みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
充実した学生生活が送れること間違いなし
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い施設、設備など、環境的に申し分なしだと思います。講師の方からも的確な指導を頂くことができ、充実した学生生活を送れること間違いなしです。
講義・授業良い講師の方の丁寧な説明のおかげで、よく理解することができます。
就職・進学良い「学科での経験から、より良い進路へ向かうことができた」など、前向きな意見をよく耳にします。
アクセス・立地良い近くに龍ヶ崎市駅があり、人の行き来も活発で、更に飲食店も豊富にあるので、かなりの好立地だと言えます。
施設・設備良い広いグラウンドなど、かなり充実していると言えます。私が学ぶ学科でも、その充実した設備によって、活発な活動が実現しています。
友人・恋愛良い同じサークルの友人からよく彼氏、彼女ができたと話を聞きます。それだけ、人と人との距離が近いと言えると思います。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、一人一人が自分に合ったものを見つけることができます。
学科で学ぶ内容自身の学びたい分野のスポーツについて、知識や技術をこと細かく学んでいきます。
志望動機幼稚園時代から野球を続けるなど、幼い頃からスポーツに親しみを持って接していたこともあり、常日頃からスポーツで社会に貢献できるような人材になりたいと高校生の頃から考えるようになったからです。