みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
在校生 / 2011年度入学
部活の妨げにならない程度に学習ができる!
2014年11月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部ビジネス法学科の評価-
総合評価普通将来弁護士などになりたくて法律を学ぶには物足りない。でも、部活をやりながらの将来使える法律をビジネス用に学ぶにはいいと思う。
講義・授業悪い選択の授業はかなり専門的な授業があり、なかなかおもしろい。
研究室・ゼミ良いただのパソコンの時間。基本的にはみんながインターネットをつないで動画などをみている。授業の目的は法学検定の合格を目指している。
就職・進学良い大学の学部の関係よりも部活つながりが多いので就職は大変よい。特に強化指定部の就職率は良く、企業に入れる確率がたかい!
アクセス・立地悪い常磐線で東京まで1本なのはいい。しかし、佐貫駅から少し離れていて大学にいくにはバスが必用。龍ヶ崎市になにもなく、学校帰りなどは千葉に出るしかない。
施設・設備悪いスポーツ科学部の施設が整いすぎていて、法学部が雑。スポーツ科学部はスポーツ健康センターをもっていて市と連係しながら一般の人もつかっている。法学部の施設は一切ない。
友人・恋愛悪い法学部には女性が2、3にんしかおらず、なかなか交流がなく恋愛は難しい。授業で他の学部との交流があるのでそこが唯一のアタックチャンス!
学科で学ぶ内容憲法と民法がおおよそ。1年生のときに基本的なことにふれて2年生から本格的に勉強していく。
所属研究室・ゼミ名井川ゼミ1年
所属研究室・ゼミの概要法学検定に合格をするのがゼミの目標。大学の生活に慣れるのもこのゼミの目標。
志望動機強化指定部の部長がおおく、部活をやりながらでも単位がとれやすい。
利用した入試形式AO入試