みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
自分から積極的に!!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学は基本的にゼミと自分で選んだ講義を受け、テストを受けて単位をもらいます。 その他にサークルや部活、検定などに積極的に参加することが大事だと思いました。
講義・授業良い経済について学べる講義がいくつもあるのはもちろん、心理学、生物学など高校では学べることができない講義を受けられることが良かった。
研究室・ゼミ悪いゼミは経済についての本の要約をレポートするという内容だった。
就職・進学悪い大学で就活説明会やOBの説明会が数回開かれるので積極的に参加しました。
アクセス・立地悪い駅からバスで10分くらいかかります。バスは満員になるので、早めの行動が大事です。
施設・設備悪い図書館でパソコンを使えますが数が少ないので不便に感じました。
友人・恋愛悪いゼミ仲間だけでなく、同じ授業の人とも仲良くなることが多い。人数が少ない授業だと特に。
学生生活悪いサークルは数が少ないので、選択の幅が少なかった。運動部があるので、気軽に運動サークルには入りづらい。
学科で学ぶ内容1年次からゼミに全員が入ります。好きな講義を選択し抽選で割り振られます。2年次、新しいゼミを選択できます。3年次新しいゼミを選択し、4年次も同じゼミになります。4年はゼミによって卒論が必要です。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機経済の分野に興味があり、学びたいと思っていた。 興味のある授業も多くこの大学に入りたいと思った。
投稿者ID:571969