みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
スポーツわっしょい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツがとても盛んです。
保健体育の教員を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。授業科目の豊富さや実践授業が多く将来教員になった時に困らないような授業づくりがされています。最近では新しい建物ができました。全面ガラス張りで建物の中身はシックな感じでとても素敵です。教室内は、少し小さめに作られています。アクティブラーニング向きで、周りの学生や教授とのコミュニケーションが取りやすいです。
授業の空き時間にはプールやトレーニングルームの使用もでき、無駄な時間を作らず好きな時間に体を動かして健康を維持できるところも魅力だと思います。 -
講義・授業良い授業科目の豊富さや実践授業が多く将来教員になった時に困らないような授業づくりがされています。
また、近隣の小学校や施設と連携しボランティアや模擬授業へ行くことができます。子ども達と触れる機会も増え、新しい考え方や発見をすることができます。 -
アクセス・立地悪い多くの学生が常磐線の佐貫駅から、学内バスを使って通っています。または、佐貫駅くら竜ヶ崎線に乗り換え竜ヶ崎駅から徒歩で通っている学生もいます。
大学の近くには安くて面倒見のいいカラオケもあり良くいきます。
自家用車で通う学生も多く、駐車場料金は年間9000円です。