みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 共創社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
観光について学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]共創社会学部国際文化ツーリズム学科の評価-
総合評価良い私が在籍している国際観光学科は、2年生から自分が働きたい職種の実習などがあるので、選択肢の幅も広がります。授業以外にも行事も充実しているので学校が楽しいです。
講義・授業普通履修の組み方については、教養科目は◯単位など、それぞれ◯単位までと決まっているのでとても組みやすいです。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあるので、友達に困る事はないです。2年生からは自分でゼミの先生を決められるので自分の将来の夢に合う先生を選ぶ事が出来ます。
就職・進学普通就職実績はいいと思います。就職活動サポートもあるので、何か困ったら聞くことも出来るので、とてもいいと思います。
アクセス・立地良いアクセスはいいと思います。武蔵野線、常磐線が通っている新松戸駅から徒歩5分です。学校の周りにも、飲食店がたくさんあるので、とても便利です。
施設・設備良い図書館にはパソコンが何台もあり、動く書架があり、最新の設備が整っています。空きコマや課題レポートがある場合にとてもいいです。
友人・恋愛良い人数が多いので、友達はたくさん出来ると思います。また、サークルもあるので交友関係は広まると思います。
学生生活悪い大学で、文化祭やゼミ対抗スポーツ大会があるので行事はまあまあ栄えていると思います。アルバイトもたくさんしている方がいるので、サークルと両立する事が出来ます。
学科で学ぶ内容第2外国語を学びます。中国、韓国、ドイツ、フランスなどから1つ選ばなければいけません。また、観光や旅行に関する授業も必修です。
就職先・進学先観光業界