みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
自分を極める絶好の場所それが流経大学です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全ての総合評価は高いと思う。一部分の欠点を改善出来ればさらによい学校になると思う。今後とも発展していくことをねがいます。
講義・授業良い自分の好きな分野につい目深く学ぶ機会が多く、とてもたまになるから。
研究室・ゼミ良いうちでは全員ゼミ制であり、4年間専門的なグルーブに分かれ、活動できる。
就職・進学良い流通や物流小売卸売金融保険会社などを中心に特化型企業学校であり、就職は困らない
アクセス・立地良い武蔵野線と常磐線の2線が通り、周りにも飲食店やコンビニが多くありとても助かる。
施設・設備良い図書館やパソコン室も使いたい放題。食堂やカフェも充実しており、とても楽しい。
友人・恋愛悪い男友達はたくさんできるが女生徒が少ないため、恋愛はしにくいのではないでしょうか。
学生生活普通文化祭や地域のお祭りは参加しているがもう少し積極的にイベントに参加すべきとおもいます。
学科で学ぶ内容世の中の仕組みや決まりを学ぶ重要な学問でありとても大切だと思います。
就職先・進学先決まっていない
志望動機自分がこと道で学問を学び、人としての知識や常識を肌で感じたいと思えたから。