みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 共創社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
楽しいです
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]共創社会学部国際文化ツーリズム学科の評価-
総合評価良い生徒数が多いので、友達がたくさん欲しい方にはいいと思います。また、1年生からゼミがあるので、友達との親睦を深めることが出来ます。行事も充実してて、文化祭やゼミ対抗のスポーツ大会があります。強制参加ではないので、参加したい人だけ参加出来ます。2年生から専門的な分野が学べるので、自分が学びたい分野があるのであれば詳しく学ぶ事が出来るのでとてもいいです。
アクセス・立地良い最寄駅は、常磐線・武蔵野線の新松戸駅です。駅から歩いて徒歩5分なので、とても近いです。また、学校の周りにはたくさんの飲食店があるので、そこで昼食をとる学生もいます。また、舞浜や柏、原宿に1本で行けるので放課後に遊びに行く学生もいます。
施設・設備普通新松戸キャンパスはまだ出来てからそんなに経っていないので、とても綺麗な建物です。1号館と2号館があるのですが、徒歩7分程度かかるので授業の間の休み時間に移動するのが少し大変です。学食やカフェもあるので、とても便利で美味しいです。