みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 共創社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
観光が好きな方には楽しい学科
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]共創社会学部国際文化ツーリズム学科の評価-
総合評価良い観光について学べる学科はあまり多くないと思うので、貴重だと思います。教授の中には元々観光産業で働いていた方が多数いらっしゃるので、生の声を聞くことができます。
講義・授業良い観光〇〇論のような観光に関する授業が充実しており、旅行が好きな方は非常に学んでいて楽しいと思います。また、英語が必修なので今の世の中にも役立つと思います。
研究室・ゼミ良い入学から卒業まで必ずゼミに入ります。2年生からは自分が学びたいことに合わせてゼミを選択できます。
就職・進学良い就職支援講座や学内合同企業説明会など多数開催されていて、いつでもキャリアカウンセラーの方に相談できるシステムが整っています。国際観光学科だからといって観光産業に就職する方が多いわけではありません。
アクセス・立地普通新松戸キャンパスは駅から徒歩で約7分で、電車の本数も多いので便利です。しかし、龍ヶ崎キャンパスは駅からバスを利用しなくてはならず、そのバスも無料ではありません。
施設・設備良い新松戸キャンパスは比較的新しく非常に綺麗です。1年前に2号館もできました。龍ヶ崎キャンパスは歴史が長いですが、最近新しい棟ができ進化し続けています。
友人・恋愛悪いサークルが少ないので、自分から積極的に動かないと交友関係は広がらないと思います。
学生生活悪いあまり大きい大学ではないので、そこまで充実してるとは言えません。
学科で学ぶ内容1年生は学べることが限られており、英語と教養科目が基本です。2年生から選択の幅が広がります。
就職先・進学先販売業