みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
スポーツを通して学べる
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価普通さまざまなスポーツの専門分野が学べる!先生たちもすごい人ばかりで、ためになることを教えてくれます!体育教員の資格も取得することができます!
講義・授業普通講義は参加型のものも多くあります!コミュニケーション能力を養うことができる場もたくさんあります!
研究室・ゼミ良い自分の研究テーマをとことん研究することができる!
先生たちの協力も充実しています! -
就職・進学良い就職のサポートは年間を通して行っていて、将来を見据えたためになる就職活動の準備ができます!
アクセス・立地普通アクセスはあまり良くありませんが、駅からはスクールバスも出ているので交通手段は充実しています。しかし、時刻表が少ないので授業の時間に間に合うよう合わせることが必須です!
施設・設備良い新校舎も完成して綺麗な教室で講義が受けられます!
キャンパスはわかりやすい見取り図なので迷うことは少ないです! -
友人・恋愛普通ゼミ、部活を通していろんな人と関わる機会があるので友人は多くできると思います!
就職先・進学先教員になるために日々努力しています。