みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 共創社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
観光に興味がある人もってこいの大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]共創社会学部国際文化ツーリズム学科の評価-
総合評価良い旅行や観光が好きな人はとても楽しい講義がたくさんあると思います。この学科に居ないと勉強できない特別な英語の授業も受けることができます。
講義・授業良いホテルや航空等、その道を経験してきた先生がたくさんいるので、専門的な知識も勉強できます。
研究室・ゼミ普通ゼミによっては、ホテルや航空を主に勉強したりするゼミもあります。実際にさまざまなホテルを見学しに行ったり、空港を見学しに行ったりします。
就職・進学普通一言でいうと就職しやすい大学だと思います。物流業界は他大学よりも強いかなと思います。観光学科は、旅行会社や、ホテルに就職する人が多いです。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩4分という立地で、とても通いやすいです。大学の目の前にスーパー、コンビニ、カフェ、カレー屋さんなどがあるので、空き時間やお昼休みも充実できます。
施設・設備普通1号館と2号館があります。所要時間は約10分です。1号館にある食堂はとても充実しています。メニューも豊富で、他大学よりも値段が低価格です。美味しいです。
友人・恋愛良い男子と女子の割合は8:2と言われています。観光学科は6:4くらいです。ゼミよりもサークル内で友人、恋愛関係になる人が多いです。
学生生活普通キャンパスが2つあるので、1年に2回学園祭を楽しむことができます。毎年お笑いライブや、アーティストライブを楽しむことができます。
学科で学ぶ内容観光英語という、観光学科でしか学べない英語の授業があります。2年生になると専門的な勉強が増え、観光についてさまざまな観点から勉強します。
就職先・進学先ホテル業界