みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
経営について学ぶ学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い全体的な評価を考えてあまり悪いところがなかったので4をつけました。特に、就職率が高いことは非常に強みだと思っています。
講義・授業良い分かりやすく、優しい先生が揃っているので、すごいいいです。しかし、先生によってはそうでない人もいるので注意です。
研究室・ゼミ良い一年生の頃からゼミがあるので、他の大学では経験できないことを早めから経験できると思います。これは非常にいいことです。
就職・進学良い就職率が非常に高いのは学校からしたら素晴らしいコトです。なので、この学校に進学したら就職活動に集中できると思います。
アクセス・立地良い駅から近いので非常によいです。周りにも店などが多く存在しているので、友達といろんな所に行ったりできます。
施設・設備普通設備は普通です。他の大学のほうが良い設備が整っているところがあるのではないかな?とは思います。ですが、普通ぐらいだと思います。
友人・恋愛普通友人はできると思います。特に、サークルなどに早めから入っていた方が高確率でできます。また、1年からゼミもあるのでそのような場でも早く友人ができると思います。
学科で学ぶ内容経営の知識について、1から様々なことを学んでいきます。
所属研究室・ゼミ名吉村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要会計学に関する研究。会計について奥深く学べます。
志望動機自分が数学が好きだったので、数字を扱う学科に入りたかったので経営学科に入った
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか早め早めからAO受験のために、面接などの練習を行った