みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
経済について沢山学ぶことが出来ます。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学びたいと思っている方には良いと思います。経済に関する様々な科目があります。単位を取るのは人によりますが比較的簡単だと思います。
講義・授業良い一部の科目で授業中に話をしている人がいます。授業の内容は充実しています。
就職・進学良い他の大学とくらべて就職率は高い方だと思います。色々な就職に関するサポートを受けることが出来ます。
アクセス・立地良い新松戸キャンパスの最寄り駅は新松戸駅です。駅から近く、アクセスはとても良いです。
施設・設備良いパソコンやWiFiがあります。施設も新しいです。エレベーターがよく混むので階段を使った方が早い時があります。
友人・恋愛良いゼミというものがあり、少人数のグループになっています。ゼミで友達を作りやすいと思います。
学生生活普通特にサークルやイベントには参加したことがないのですが、夏になるとイベントが開催されています。
学科で学ぶ内容1年と2年は必修科目があり、英語や情報、第二外国語など学ぶ必要があります。3年からは残りの単位を取り、4年にはゼミ論文を1万字程度書きます。
志望動機幅広く経済学を学ぶことが出来るため、この学科を志望しました。