みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
結局本人の努力次第です
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも本人の努力次第だと思う。
出席状況や成績が良くないと大学から学生と親に連絡がいくそうなので、サボっていても急に見捨てられる様なことは無いと思う。 -
講義・授業普通幅広い分野の授業を履修できるが、人気授業は抽選のため1.2年生は運が良くないと履修できない。
必修科目は複数クラスあるが担当教員の当たり外れがある。 -
就職・進学普通ほとんどの人が就職するが、就職先は本人の頑張り次第だと思う。
就職支援センターは予約すれば個別で面談をしてくれるが、担当者を選べないので合う合わないがある。 -
アクセス・立地普通新松戸は駅から近いので通いやすい。
龍ケ崎は行ったことがないため詳しくは分からないが不便そう。 -
施設・設備普通キャンパス内は綺麗だが、一般的な大学の教室だと思う。可もなく不可もなく。
友人・恋愛悪いサークルなどに入っていればまあまあ充実するとは思う。
オンライン講義がほとんどだった学年だとゼミ以外の交友関係はほとんど無い。 -
学生生活良いサークル数はそんなに無いが、大学側の主催でコロナ禍からずっとオンライン上のイベントをやっているのでオンラインイベントは充実してると思う。
学科で学ぶ内容会計、経営戦略、マーケティングなど。
1年次は3つの分野それぞれを満遍なく学び、2年次以降に興味がある分野のゼミに入る。 -
志望動機会計を学べる学科で2年次からゼミ活動で専門的な勉強ができるから。