みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
卒業生 / 2016年度入学
勉強もそれ以外も充実している
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いアクセスも良く、また学生生活を送る上でもストレスなく過ごしやすい雰囲気があると思う。就職先も力を入れており、そのための講座などもあるくらいである。
講義・授業良い教授が分かりやすくスライドを使って説明してくれ、講義によっては課題も出るため、頭に入るようになるから。
研究室・ゼミ良い4年間必ずゼミに所属する必要があり、教授によっては課外授業などもしてくれるとこもあり、充実しているから。
就職・進学良いサポート体制も整っており、就職先についての相談や就活のコツなども定期的に行ってくれている。
アクセス・立地良い駅から近いこともあり、周りも飲食店やスーパー、コンビニなど栄えているところにある。
施設・設備良い新しい校舎であり、学食なども広々としており、日々過ごしやすい。
友人・恋愛良いサークルやゼミなどを通して友人関係を築きあげることができ、また学園祭などもあることから充実している。
学生生活良いサークルは増えたり減ったりを繰り返しているが、人気のサークルにおいては長年続いている。
学科で学ぶ内容1年生は基礎的なことを学びます。3・4年生になると応用となっていくため、内容が難しくもなりますが、分からない事は質問すれば答えてくれるので、単位もちゃんと取ることができます。
就職先・進学先サービス業
志望動機経済について興味があり、また地方から上京してきた事もあり、都内にもアクセスが良い場所を選びました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を通して、各講義行われています。また、課題なども出るものもあり、それをしないと単位も取れない仕組みになってます。1人中0人が「参考になった」といっています