みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
卒業生 / 2016年度入学
公務員を目指したいなら
2020年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部自治行政学科の評価-
総合評価良い公務員を目指すには良い環境だと思います。分からない所は教授の方達に聞けば親身に、かつ、丁寧に教えて頂けます。
講義・授業普通法学の講義では、たまに豆知識を教えてくれたり面白い話を聞けるので飽きない工夫がされていて楽しく学べます。
就職・進学良い公務員試験対策の講座があり、分からない事など質問し易いためとても良い機会なので、公務員を目指す人には有難いです。
アクセス・立地悪い駅から流経に直行するバスが出ているのでアクセスは良いほうだと思います。
ですが、大学の周りは楽しめる場所はないです。 -
施設・設備良い最近は古い建物から新しい建物に建て替えているので設備は徐々に良くなっていき快適に過ごせます。
不便に思うことは特に感じませんでした。 -
友人・恋愛普通部活やサークルに入っていれば自ずと友達は沢山出来ます。
入っていないと友達がいないとよく聞きます。 -
学生生活悪い龍ヶ崎キャンパスだとサークルはあまりありません。新松戸キャンパスの方がサークルに関してはかなり充実していると思います。
文化祭やイベント等も龍ヶ崎より新松戸の方が活発だと感じます。
学科で学ぶ内容2年生からは本格手に法律等を学ぶことが出来ます。法律を学ぶことの楽しさが分かってきます。
4年生では卒論がないため、集中して公務員試験勉強に取組むことができます。 -
茨城県警察本部 -
志望動機公務員を目指すためには法律の知識が必要になってくるので、はやくから法律を学んでおきたいと考えたからです。