みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
自分で動くか動かないか
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通学生生活全般を振り返ると他の学校を通っていないため比べる対象がないが、ごく普通ではあると思う。充実している点としては、課題など行う際に自由に使えるPCがあること。基本的どこかしら空いているため使いやすい。
講義・授業普通可もなく不可もなくという感じではある。先生によっては厳しい先生もいたり、厳しくない先生もいたりするため、そこらへんは自分で見つけたりや友人、先輩、後輩などに聞いて知ると良い。
研究室・ゼミ悪いゼミの先生によってしっかり行ってくれる方と行ってくれない方もいる。ゼミなども友人、先輩などのお話を聞いてどうか聞くのが良い。
就職・進学悪いスポーツ学科がすば抜けていいが、他は同じくらいではある。自らが率先して動けば大変なことはないし、逆に自らが動かないならば大変である。
アクセス・立地悪い最寄り駅は新松戸と佐貫の二つの駅である。新松戸は千葉にあり、武蔵野線。佐貫は茨城にあり常磐線である。佐貫は茨城らへんに住んでいないと通うのが厳しい。新松戸は常磐線で東京からも行くことができ、武蔵野線は埼玉からも来ることが出来るのでそこら辺に住んでいる方は比較的行きやすいのではないかと思う。
施設・設備悪いあまり特徴がない。四年間通して使わなかった施設などもあるため、それほど良い、と思うような施設はないと思う。
友人・恋愛普通自らが動けば友人はできるし、動かなければ出来ない。結局は自分が動かなければどうにもならないことになると思う。
学生生活普通サークルによってイベントはあったりなかったりではある。そこらへんは自分でしっかり先輩に聞いてみるのが良い。
学科で学ぶ内容1年次にはマザーズゲームというどの株が上がると予想できるか、というようなゲームを行うことで、まず世の中の株などに興味を持ってもらう。そこなら色んな勉強に分かれたりする。
利用した入試形式派遣会社の正社員です。