みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 共創社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/竜ヶ崎駅
卒業生 / 2008年度入学
有名度で選ぶより実績を重視して
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。共創社会学部地域人間科学科の評価-
総合評価普通色々な社会の出来事について考察する環境で、意外と知らなかったことを勉強できました。
何をするか分かりづらい学科ではありますが、自分の関心のあることを広く勉強できます。 -
講義・授業悪い先生によるとしか言えませんが、あまりハズレはありません。
私の担当の先生は、熱心でヤル気がわきました。
社会心理学と地域社会学が特に気に入ってました。 -
研究室・ゼミ悪い基本的なことからちょっと深いところまでと、幅広く学べました。
就職・進学良いテレビなどでも紹介されたことがあり、サポートはいいと思います。
アクセス・立地普通駅から近いのでラクです。
あまり店が充実していないので、買い物は少し離れたところが多かったです。 -
施設・設備良い龍ヶ崎と新松戸で校舎があります。
私は新松戸でしたが、比較的新しくてきれいです。設備もしっかりしていると思います。 -
友人・恋愛普通地元民が多く通っている印象がありました。
受験レベルが高くはないので、真面目な話よりは遊び系話題の友人関係が多いと思います。
学科で学ぶ内容社会学、心理学、福祉学と様々あります。
どれを学びたいのか、一年の時にある程度吟味したほうがいいかもしれません。
学科によっては資格に必要なのもあります。 -
就職先・進学先公務員で警察官になりました。
投稿者ID:242082