みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  常磐大学   >>  口コミ

常磐大学
出典:あばさー
常磐大学
(ときわだいがく)

私立茨城県/偕楽園駅

偏差値:BF - 40.0

常磐大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人間科学部健康栄養学科の評価
      結果だけを気にして生徒のやる気を尊重してない
      結果がすべての世界で居心地悪い、
      先生によってはただ教科書よんでるだけ、学費はらってるのに
      交通便がわるい
      正門の坂がきつい
      コンビニを増やして欲しい
      WiFiがわるい
      教科書とか追加のお支払いをしないで、学費で一気に払えるようにしてほしい
      きたない
      せまい
      勉強をするスペースがない、ただ、レンジや冷蔵庫IHが置いてあるため、嬉しい。部屋によるけど
      サポートまったくしてもらってない、終わったら報告しろだけ
      就職率はたかいとおもう、
      駅から遠い
      坂がきつい
      バス代がたかいから、学校で専用バスをだしてほしい
      駐車場を借りたい人が借りれない、みんな平等に学費も払ってるんだから
      A棟きたなすぎる
      こわい
      くらい
      日差しがはいらなくてこわすぎる、
      友人関係はにこにこしてればなんとかなる。
      恋愛は充実してます。
      基礎栄養
      生化学
      応用栄養
      臨床栄誉
      給食経営
      公衆栄養
      公衆衛生などなど
      委託会社
      管理栄養士養成校だったため
      エスカレーター方式であがれて、入学金が半額であったため

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間科学部現代社会学科の評価
      私が所属している学科の学ぶ内容については、他の学科より何が良いか言えません。個性らしいものは特にないです。
      簡単な講義もあれば、毎回出席していないと内容がついていけなかったり、課題が難しいものまであります。履修修正期間があるので、必修以外は取り消すこともできます。
      私はゼミに所属していますが、3年生の時は、本を1冊買って分かりやすくまとめるといったことぐらいしかせず、やっと4年から卒論に向けての作業が始まりました。ただ、他のゼミは活発に動いていたりするところもあるので、先輩や教授に雰囲気やどんなことをしているのか聞いた方が良いかもしれないです。
      私が2年生の時あたりに、必修で就職のことについての講義があり、就職率は平均よりもとても大きいことをアピールしていました。また、そこで就職支援センターの活用法なども教えてもらいました。
      水戸駅から車で20分ほどなので周辺環境は良いとは思いますが、アクセスについては不便かなと思います。
      他の大学よりも敷地面積は小さめなので、充実は他よりはしてないかなと思います。
      コロナ禍なこともあって、サークルの活動などが縮小されてきていると感じます。ただ、コロナ流行の前はそれなりにあった記憶があります。
      新入生だった時は、かなりありましたが、今は感染症の関係であまり充実はしていないと思います。
      人間について研究をしてきた偉人達のことについて学んだり、現代社会の課題について学びました。
      その卒業生の就職しているところが一番自分に合っていると思ったからです。

常磐大学のことが気になったら!

電話番号 029-232-2511
学部 人間科学部総合政策学部看護学部

常磐大学のことが気になったら!

このページでは、常磐大学の口コミを表示しています。
常磐大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

流通経済大学