みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 【募集停止】コミュニティ振興学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/偕楽園駅
楽しい学部です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】コミュニティ振興学部の評価-
総合評価良い自分の勉強したいことについて、詳しく研究できる・詳しく教えてくれる先生方が多く、いいです。しかし、先生によっては相当大変な課題があったり、課外活動があったりと、つらいです。
講義・授業普通専門的な授業については、とてもためになる授業ばかりです。しかし、専門的ではなく、例えば英語の授業などは、ほぼ高校の範囲でつまらないです。
アクセス・立地悪い最寄りの水戸駅からはバスが出ていますが、結構な距離があり、電車通学の人はバスを逃した時などは大変です。その水戸駅も、新幹線が停まらないので交通の便は良いとは言えないです。
施設・設備良い設備は基本的には新しく、きれいなところも多いです。国際センター・図書館・情報メディアセンターなど、設備的にも充実しています。しかし、古いところは古かったり、授業中座り辛い机があったりというところは多いです。
友人・恋愛普通様々な地域から通学している人が多いためか、気性も様々な人が多いです。沢山の人がいるので、気が合う人もいれば合わない人もいるでしょう。
部活・サークル良い部活もサークルも充実しています。しかし、施設の使用は厳しく、夜遅くまで活動をするには注意が必要です。
学科で学ぶ内容地域を活性化させる方法、ふるさとを盛り上げるノウハウを学ぶ。
志望動機学芸員の資格を目指していたため、その資格が取れるので
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか大学のオープンキャンパスには毎回行きました。
常磐大学のことが気になったら!