みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/偕楽園駅
興味を持って入ったが思ったのと違った
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い卒業後の就職先が決まらない場合がある。公務員を考えた方がいいかもしれない。心理学は特に。授業は寝ている人が多い。充実している点は学食、コンビニがあること
講義・授業良い講義のないようについては先生によってレベルは変わるがすべての講義出席すれば単位がもらえる場合がある。また、厳しい先生もいて課題ごきつい先生もいる。授業は楽しい
研究室・ゼミ良いゼミナールではたくさんありゼミによっては合宿でやる場合がある。また、学科を超えてゼミナールを選択可能することができる。
就職・進学良い就職実績は学部によって違うが心理学と現代社会が一番低い。この学科は公務員を考えたほうが良いかもしれない
アクセス・立地良い水戸駅と、赤塚駅からバスがでており交通の便はとてもよい。バスの本数もおおい近くには車を止める駐車場もたくさんある。
施設・設備良い図書館は他ジャンルで多いしかりやすい特徴がある。キャンパスは棟によってできが違うがとてもよい。カフェもよい
友人・恋愛普通男・女で恋愛をしている人はまあまあいます。しかし、講義の時や食事のときは離れていることが多い。不良が少しいる
学生生活悪いアルバイトをしすぎて学力が落ちた人がいる。大学のイベントには学園祭がありとても楽しめ豪華だと思います。
学科で学ぶ内容1年前期では心理学の歴史、後期では心理学の概論が行われる。実験は2年から始まる。実験・レポートはとても難しく辞めてしまう人も多い。選ぶときは注意した方がよい。
利用した入試形式無し
常磐大学のことが気になったら!