みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 総合政策学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立茨城県/偕楽園駅
総合政策学部 経営学科 口コミ
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い施設面でも学習面でも大変満足しております。
先生達も優しく、接しやすいです。
資格取得を目指している方は是非。 -
講義・授業良い専門知識を学べる講義が多い。
対面授業が基本。
資格を取るのにも役立つ。 -
研究室・ゼミ良い2年の秋セメからゼミが始まります。
いくつか候補がありますが、自分に合うゼミを選びましょう。
春に説明会がありますが、1つでも多く説明会を受けた方がいいです。
ゼミ選びは慎重に。 -
就職・進学良い就職率はすごく高いです。
ほぼ就職できます。
サポートしてくれる施設もあるので大変満足しております。 -
アクセス・立地良いバスがあるので交通面では全く不備はありません。
駐車場を借りることもでき、車での登校も可能です。
ただ、校門付近が坂になっているので歩くのが少し大変です。 -
施設・設備良い最近は新しい棟ができたり、食堂やカフェテリアもあるので楽しいです。
友人・恋愛良いサークルの数が多いので交友関係が必然的に広がります。
ゼミでも飲み会等があるので先輩や後輩とも関われます。 -
学生生活良いイベント際は毎年有名なアーティストを呼びます。
私たち生徒が出し物を出すゼミもあります。
学科で学ぶ内容マーケティングや簿記といったことを学びます。
経営に関する必修項目毎年がいくつかあり、他は自由に取ることができます。(単位・履修制限あり)
経営だけでなく、韓国語や中国語、文献購読といった歴史系、健康系など幅広くとれます。
志望動機将来的に企業したいと思い、専門知識をつけるため経営学科に入りました。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価普通環境がいいので勉強もしやすいし充実した生活がおくれるんじゃないかなって感じです。学びやすいし私にはピッタリでした。
講義・授業良い授業は分かりやすくていいです。先生にもよるけどなるべく分かりやすく授業してくれます。
就職・進学普通選んだ学科に沿って就職する人が多い印象です。サポートをめちゃくちゃしてくれるって訳では無いですが悪くもないです。
アクセス・立地普通普通です。人によります。私は家から比較的近いのでバスで通ってます。
施設・設備普通比較的綺麗だと思います。不満は特にないかなって感じです。よき!
友人・恋愛普通人によりますね。でも友人がいる人の方が多いと思います。恋愛に関してはほんとに人それぞれですね
学生生活普通サークルは多めだと思います。自分が入りたいサークルを選びやすくていいと思います。
学科で学ぶ内容情報の処理など、パソコンの使い方を主に勉強したりします。将来を考えると結構ためになると思います。
志望動機特にこれといった理由は無いです。少しだけ興味があったからという理由です。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い経営についめ詳しい先生や先輩なども優秀な人が多いため、聞いてわかることが多いし、設備や教材がしっかりしています。
講義・授業良い学食がおいしいです、特にラーメンやうどんなどが日じゃあな美味しいです。
研究室・ゼミ良い先生が優しいくて、わからないことがあったら教えてくれます。、
就職・進学良いみんながかなりいいところに就職をしていると思います、私も頑張りたい。
アクセス・立地良いバスがあるのですごい通いやすい環境にあると思います。電車もあり
施設・設備良いエアコン、うぁいふぁいなども設備されているのですごくいいです。
友人・恋愛良いテニスサークルは非常に人気で男女ともに仲がいいです。ぜひ入ってみては?
学生生活良い文化祭などがしっかりしていて有名人も来る時があります、楽しいです
学科で学ぶ内容情報の処理、パソコンや簿記一級から三級などを主に勉強しています
志望動機友達がそこの学部に行くからとりあえず自分もついていった感じです。
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い教授の授業は、ひとつひとつ、丁寧でわかりやすいので、とてもいいと思う。他にも、マーケティングを学ぶためにデパートで物を売ったりするので、充実しています。
講義・授業普通大学内が自然で溢れていてとても雰囲気がよい。食堂のメニューもたくさんあり、豊富で、すごく満足できる量である。さまざま授業も選択できる。
研究室・ゼミ普通ゼミでの活動は、自分の興味のあることなどを学ぶことができます。
就職・進学普通インターンシップなど、たくさんの就職のために、講義や授業があります。
アクセス・立地普通電車やバスを使わないといけないので、交通のアクセスは、よくないと思う。
施設・設備良い施設は、食堂もあり、ラウンジあり、WiFiもあり、充実していると思う。
友人・恋愛悪い恋人はもちろんいないし、友達も出来たことがないです。いつも1人で授業を受けてます。サークル存在すら知りません。、
学生生活悪い文化祭は、毎年あり、盛り上がっていると思います。屋台などの出店もあります。
学科で学ぶ内容企業のことを調べたり学ぶことができたり、sdgsについても、学ぶことができます。
志望動機経営や、企業についての勉強に興味があったたり、銀行で働きたかったため、志望しました。
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い皆との相性もいいですし、先生方のサポートもあるため充実した学校生活を遅れると思います。とてもおすすめです
講義・授業良いとても授業内容は充実しているし、とてもおすすめだと思います。
研究室・ゼミ良い研究室・ゼミの演習もとても充実していると思っています。おすすめです
就職・進学良い進学する人は少ないですが、サポート面でもしっかりしていていいと思います
アクセス・立地良い水戸駅が近くバスも通っているのでアクセスはいい方だと思います。
施設・設備良い施設設備はとても綺麗でサッカーコートなどもあり良いと思います
友人・恋愛良い皆仲良く、楽しく過ごせていてとてもいい大学だと思います。友人関係は築きやすいです
学生生活良いサークルやイベントも多くあり、楽しめると思います。サークルは入った方がいいです
学科で学ぶ内容経済について主に学んでいきます。とても興味部会ないようなのでおすすめです
志望動機経済学部に興味があったし、元々常磐大学高等学校に通ってたからです
感染症対策としてやっていること登校日がズラされたりリモートになっています。最近は徐々に登校してます2人中1人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強をする分にはとても良い大学だと思っています。就職活動の実績も高く、有名企業の内定をいただいている先輩も多くいます。
講義・授業良い教授の講義が素晴らしく、多く設けられていて素晴らしい。
経済が学べます。 -
就職・進学良い就活のサポートには満足しています。企業に就職します。自分で求人を探します。
アクセス・立地良い駅から近く駅の周りも栄えていて、買い物もできてたのしめます。
施設・設備普通棟によっては老朽化が目立つものもあります。新しい棟もあります。
友人・恋愛普通サークル所属すれば、友人はできると思います。多くのひとがいるため、友人はつくりやすいです。
学生生活普通多くの種類のサークルがあり、自分に合ったサークルが見つかる。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
志望動機高校で経済に興味をもち、この大学に入学したいと思いました。。
在校生 / 2019年入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価悪いおすすめしません。勉強したいと思っている学生もいないし、先生もそれほど熱心な授業でもないです。経営学科の学生も1学年100人くらいで、横のつながりも少なく、縦のつながりはまったくなく、なんとなく大学に行く感じで、あまり面白くないです。
講義・授業悪い経営学科ですが、その専門の先生がいないので、4年間で、経営を学んだという感じがしない。
研究室・ゼミ悪いゼミには、2年生の秋学期から全員入ります。卒業論文も書かなくてはいけません。ゼミの内容は適当で、卒業論文もコピペで出す人がほとんどです。単位は落ちません。
就職・進学普通就職は、ほとんどの人が茨城県内の中小企業です。東京の会社は受けません。
アクセス・立地普通水戸駅からバスです。それよりも周りに飲食店などありません。それが不便です。
施設・設備普通施設・設備は、ちょっと不便です。いまだに学内や教室にWifiもないところがあります。
友人・恋愛普通みんなおとなしいです。授業が終わったら、バイトか帰宅します。
学生生活悪いサークルは少ないです。学園祭に行く人も少なく、大学っぽくないです。
学科で学ぶ内容経営学に関する必修科目がいくつかあります。1年生の必修の演習は、ほんとうにつまらない。
志望動機他に法律行政、総合政策があるけれど、何をやるのかわからないから、経営学科にしました。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い実践を交えながらマーケティングについて理解を深められたり、努力すれば資格を取得することもできので、よい学科だと思う。
講義・授業良い色々なジャンルの授業が受けられる。他学科の授業でも興味があれば受けられ、卒業に必要な単位としても無駄にならない。
就職・進学良い就活状況を気にかけてくれたり、エントリーシートの書き方をしっかり教えて貰えた。
アクセス・立地悪いバスや電車が通ってないところからの通学方法がない。駐車場を用意してほしい。近くの有料駐車場はいつも埋まっている。申請しても距離が近いと駐車場が貰えない。
施設・設備普通圏外になってしまう建物が多い。Wi-Fiが繋がるのはとても良い。パソコンの台数も多くいつでも利用できる。
友人・恋愛普通サークルがたくさんあるので、共通の趣味を持った他人と仲良くなりやすい。
学生生活良いコロナ前までは、文化祭がとても盛り上がってよかった。サークルや授業などの団体で参加できる。
学科で学ぶ内容1年次では経営について幅広く学び、2年次では3年次にある専攻選択を意識しながら授業をとる。3年次では専攻した分野についてより実践的な学習をする。
志望動機経営について学ぶことは、社会に出てからある程度どの職業においても役に立つと思ったから。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い将来に直接結びつく専門的なことを学べます
講義以外にもサークル活動やイベントを楽しめます
大学の環境や施設は不自由なく過ごせます -
講義・授業良いコロナ禍の為オンライン講義が多くなっておりますが、講義によっては見たい時に見返せるように動画を残しておいてくれているものもあり効率よく学べています
就職・進学良い大学に就活を支援してくれるところがあり求人票がまとめてあったり面接の指導をしてくれたりするので安心して就活できました
アクセス・立地悪い電車だけでは行けず、駅からバスを使って行きました
途中から車で通学しましたが駐車場はたくさんあり、安く借りられます -
施設・設備良いキャンパスは広く、たくさんの施設があります
学科によっては古い建物を使っているところもあります -
友人・恋愛良いサークル活動も充実しているので学科だけに限られず幅広い友人関係を築けました
学生生活良いサークル活動や大学の文化祭など、講義だけの大学生活だけでなく楽しいイベントが充実していました
学科で学ぶ内容企業の組織や経営の戦略、ビジネス法、など将来的に直接結びつくような専門的なものを学びます
志望動機とりあえず大学に行ってなにか専門的なものを学びたいと思ったから
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価普通今オンライン授業なのにも関わらず学費は以前と変わらぬまま。高い授業料を払っているのでそれなりの学習ができる環境にして欲しい。
講義・授業普通資格取得のための講座などは充実していると思うが情報発信が不十分だから
研究室・ゼミ普通まだゼミの活動を活発的にしていないからわからない。オンラインでの活動がほとんどを占めているから。
就職・進学普通就職率をみると県内では98%なので実績は十分にあると思う。求人情報はたくさんあるが、どの会社に就職できるのかぎまだはっきりとわかっていないから。
アクセス・立地普通バスなどでも通えるし駅からもさほど遠くはないので立地は良いと思う。定食屋さんなども充実しているので不便では無い。
施設・設備普通図書館やPC室を学生は簡単に利用できるのが良い点だと思う。少し建物が古いのが欠点。
友人・恋愛良い男女比が同じくらいなので恋愛に発展しやすい環境にあると思う。しかし、友人関係は作りにくいと思う
学生生活普通サークルやイベントは充実していないと思う。サークル、イベントの情報が全然入ってこないのでこの評価。
学科で学ぶ内容1年次では簿記三級取得を目指して勉強をします。2年次ではコース選択があり、コースごとに学習が異なっていきます。ゼミなども始まるので1年の時よりも楽しいと思います。
就職先・進学先私はまだ2年生なのでどのような会社に進むのかまだ具体的に決まっていません。
志望動機私は経営とは何か調べていくうちに経営に興味を持ち始めました。そこで家から近い学校で経営を学べる学校が常磐大学の経営学科だったので常磐大学に入学しました。
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスの感染拡大が始まった頃からオンライン授業が実施されました。 緊急事態宣言が解除されてからもオンライン授業は続き、登校が必要な生徒は事前に学校に連絡を入れてからの登校になりました。学校では除菌作業が、徹底されていたと思います。3人中0人が「参考になった」といっています
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 【募集停止】英米語学科
- 法律行政学科
- 総合政策学科
常磐大学のことが気になったら!
常磐大学のことが気になったら!
常磐大学学部一覧
このページでは、常磐大学の口コミを表示しています。
「常磐大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。