みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/偕楽園駅
将来に迷っているなら入るべき
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]総合政策学部経営学科の評価-
総合評価良い実践を交えながらマーケティングについて理解を深められたり、努力すれば資格を取得することもできので、よい学科だと思う。
講義・授業良い色々なジャンルの授業が受けられる。他学科の授業でも興味があれば受けられ、卒業に必要な単位としても無駄にならない。
就職・進学良い就活状況を気にかけてくれたり、エントリーシートの書き方をしっかり教えて貰えた。
アクセス・立地悪いバスや電車が通ってないところからの通学方法がない。駐車場を用意してほしい。近くの有料駐車場はいつも埋まっている。申請しても距離が近いと駐車場が貰えない。
施設・設備普通圏外になってしまう建物が多い。Wi-Fiが繋がるのはとても良い。パソコンの台数も多くいつでも利用できる。
友人・恋愛普通サークルがたくさんあるので、共通の趣味を持った他人と仲良くなりやすい。
学生生活良いコロナ前までは、文化祭がとても盛り上がってよかった。サークルや授業などの団体で参加できる。
学科で学ぶ内容1年次では経営について幅広く学び、2年次では3年次にある専攻選択を意識しながら授業をとる。3年次では専攻した分野についてより実践的な学習をする。
志望動機経営について学ぶことは、社会に出てからある程度どの職業においても役に立つと思ったから。
常磐大学のことが気になったら!