みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/偕楽園駅
ちょっとした疑問について学べる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い何気ない疑問から入ろうと決めた学科ですがとても楽しく,疑問に思ったことについてもしっかりと学べて楽しく過ごせています
講義・授業良い授業によっては特別講師の方を呼んでくださりとてもわかりやすいです
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まり,卒論の研究に積極的に関わってくれます
就職・進学良い就職支援はとても満足しているので特に不満は無いです
就職に熱心に対応してくれる先生がいるのでオススメです -
アクセス・立地普通WiFi環境が悪いですが,広くて学食もあるので友達と食べたりできます
施設・設備悪い学食やパソコン室などの席をもう少し増やして貰いたいと思いました
友人・恋愛良い人によってではありますが私はとても充実しています積極的に声をかけて行けば楽しい大学生活を過ごせると思います
学生生活悪い他の大学と比べると多少少ないかなと思いますが十分な数はあります
学科で学ぶ内容人間とはなにかについてたくさんの意見を出し合い学んでいきます
志望動機人間って何かなや自分たちが他の生物と比べ,知能を使って生活できていることについて疑問に思っている時にたまたまこの学科を見つけたから
常磐大学のことが気になったら!