みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/偕楽園駅
常磐大学 現社
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間科学部現代社会学科の評価-
総合評価良い先生も沢山の資格を持ってる人が大勢いらっしゃるのでとても為になります。実習もインターンもやっているので社会勉強になります。
講義・授業良い講義の内容も深く知るとこができ、学生の意思を尊重していただけるシートもあるのでとても充実していると思います。
研究室・ゼミ普通2年の秋からゼミ選択が始まります。先生によって選考方法が違うので確認が必要です。
就職・進学良いいろいろなところに就職していて、就職率もいいです。また、サポート面も充実しています。
アクセス・立地良い駅からは若干遠いですが、目の前にバス停があるのでアクセスはいいと思います。ですが、時間帯によってはかなり混み合います。
施設・設備良い実習室や、準備室などの資料は学生が自由に使うことができます。過去問とかも揃っているので、資格にも役立ちます。
友人・恋愛普通サークルや部活に参加しないと他学科の生徒とは関われません。サークル以外で学内で友人を作るとしたら、同じ学科内の同じ資格を目指している人になるとおもいます。
学生生活良い学祭にはバンドやお笑い芸人など様々なゲストが出るのでそれなりに楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年、2年は必修が多いので気を抜かないのをオススメします。GPAが低いと実習に行けなかったりします。
常磐大学のことが気になったら!