みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 常磐大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![常磐大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20093/200_20093.jpg)
私立茨城県/偕楽園駅
心理学は楽しい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部心理学科の評価-
総合評価普通レポートが大変だと言われていましたが、先生方が詳しく教えてくれるので、全然できなかった私でもできるようになりました。実験実習は大変ですが、学べることはたくさんあります。心理が好きならとても楽しいです。実験実習以外にも、心理学の授業をたくさん学べます。英語ができなくてはダメや、数学できなくてはダメと、入学する前に言われるかもしれませんが、わたしは全くできない状態で入学しましたが、楽しく学校生活を送れています。データ分析や、文献探しで苦労しますが、自分の力になることは確実です。また、困っていることわからないことがあっても、先生方に聞いたら必ず丁寧に教えてくれます。心理学科では卒論の発表会があります。先輩方が何を研究しているのかを知るいい機会です。たくさんの研究があり、とても面白いです。私は心理学を学びたいと思っていたものの、将来の夢が全くありませんでした。しかし、実験実習や授業を通して、心理関係で子供達と関わる仕事に就きたいと思いました。夢がなくても、心理学が好きなら学ぶべきです。何か見つかるかもしれません。
常磐大学のことが気になったら!