みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
卒業生 / 2019年度入学
割と通いやすいしいい大学
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療保健学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通勉強できるスペースが割とあるので家で勉強できない人などは学校で自己学習がしやすいし、所属学科の先生方も優しいのでいい。
講義・授業普通先生方みんな教えかたがとても上手でわからないことがあればすぐに聞ける
研究室・ゼミ普通卒業研究が参加自由なので勉強で精一杯の方は参加しなくてもいいのでありがたい
就職・進学普通サポートとしては十分してもらえるが茨城の病院は就職しにくい。
アクセス・立地普通大学の最寄りの駅からバスに乗って15分くらいなので普通
周りにウェルシアやコンビニが歩いて5分程度にはあるので便利 -
施設・設備普通放射線学科ではCTもMRIもあるので設備は充実してる方だと思う
友人・恋愛普通自分は友人関係に関してはとても充実しており、卒業したあとでも集まるほど仲良し
学生生活普通サークルに入っていないのであまり知らないが、文化祭はにぎやかにやっていた
学科で学ぶ内容1年生では、基礎的なことをやり、2年生くらいから専門的な放射線の勉強をしだし、4年生では授業はあまりなく、実習と自己学習ばかり
志望動機骨を折った時に、レントゲンを撮ってもらった人がとてもかっこよく見えた
つくば国際大学のことが気になったら!