みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
大学選びは大事だと思いました
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療保健学部臨床検査学科の評価-
総合評価良いまぁ、総合的な評価は満足行くと思います!
ですが、再試は2000円取られるので皆さん勉強さちゃんとやりましょう -
講義・授業普通この大学は医療に特価しているため医療以外はそこまでって感じ、、
先生達はとても優しいが1、2名とても嫌な先生が在籍している
ここに行く前にほんとにここでいいのかを検討するべき! -
研究室・ゼミ良い研究室はみんな入って欲しいと思っているが、実際そんなことをする時間はなく、バイトや遊びで忙しいと思います
就職・進学良いサポートはとても万全で絶対に受からせる気持ちがあります。
でも、その気持ちが空回りするととても残念な結果に、、 -
アクセス・立地良い立地はとても田舎なので周りにはほとんど何もありません。
遊ぼうと思うと遊べないし、車を出さないと遊びに行くことはできません。 -
施設・設備良い医療機器はとても充実しているます!
先生の中にはとても高学歴の先生がいたり、とてもキャリア豊富な人が多いです -
友人・恋愛良い実を言うと、医療系なので陽キャはいません。
なので落ち着いているので、落ち着いて恋愛したい人関わりたい人はおすすめします! -
学生生活良いサークルはあんまりありません。実際そこまで重要視されていないので入らなくてもって感じです
学科で学ぶ内容顕微鏡や、微生物、遺伝子、生化学、尿沈渣などなどをたーーーくさん学びます
志望動機僕は数ある医療の大学を落ちてしまって最終的にここに来ることになりました
つくば国際大学のことが気になったら!