みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
卒業生 / 2018年度入学
たくさん交流できる学科です。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療保健学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い臨床検査学科は将来にすごく有望な講義や研修などを行っていて、講義内容は自分にとっては簡単であったためとても充実した生活を送れました。
講義・授業良い講義の教え方が上手でわかりやすいです。また、将来の生活に役立つ情報をとてもたくさん学べます。
研究室・ゼミ良い研修内容がすばらしく、演習時間をきちんと確保してくれているのですごく安心して行えます。
就職・進学良い就職率が高く、就職後も安定した場所で仕事に取り組むことができ、サポートもすごくしっかりしています。
アクセス・立地良いアクセスは微妙ですが、大学周辺は建物やビルなどといった都会のような立地になっていて買い物などもすごく便利です。
施設・設備良い私立大学なので予想通り校舎はきれいでとても学びやすい施設がたくさんあります。
友人・恋愛良い学科の人数はすごく多い訳では無いので友達が作りやすく、異性との関わりも多いです。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、イベントも月に何回かあるので楽しむことができます。
学科で学ぶ内容臨床検査学科では、生物学や物理学などといったことを学びます。
自治医大付属病院 -
志望動機自分が小さい時によく病院で献血をしていました。その時に臨床検査技師の方が献血に怖がっている私に面白い話などをして不安を無くしてくれた姿に魅了されたからです。
つくば国際大学のことが気になったら!