みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
学生同士仲が良い場所でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療保健学部看護学科の評価-
総合評価悪いサークルは非活発的です。ゼミもないため、研究室とかはありません。保健師を目指している方にもおすすめできます。
講義・授業良い専門の教員だけではなく、外部からの講師(病院勤務の看護師や、医師など)を呼んで授業をしていただけるので、わかりやすいと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠いため、交通の便は悪いです。そのため、学生のほとんどはバスか、自転車で通学しています。駐車場もあるため、車でも通学はできますが、駐車場が遠いです。
施設・設備悪い高い授業料払っている割には、学校が小さく、きたないです。それに、事務員が無愛想のため、学生からは好まれておりません。
友人・恋愛良い私は、男性のために、たくさん女子がいたため、かなり充実していると思っていました。みんな仲が良いため、楽しいですよ。
部活・サークル悪いサークルや部活は、ほとんどないといっても過言ではありません。ほとんど活動もしていなく、つまらないと考えてよいでしょう。
学科で学ぶ内容看護の基礎から応用まで幅広く学習できます。
所属研究室・ゼミ名特にありません。
所属研究室・ゼミの概要私の学校にはゼミがないため、概要はありません。
志望動機センター利用でたまたま入学金免除になり、選びました。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験しか対策はしていませんが、一般入試は中学校レベルです
つくば国際大学のことが気になったら!