みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
卒業生 / 2016年度入学
放射線技師に必要な心技体全て学べる
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療保健学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通実際に放射線技師の資格を持った教授が多くいらっしゃるので、放射線技師として大事な知識や技術が学生のうちから学べます。
講義・授業良い座学だけではなく、放射線技師に必要な技術を身につけられる実技の講義もあります。
研究室・ゼミ良い国家試験対策は少人数制のため気軽に教授に質問しやすいし、きめ細やかなサポートが受けられます。
就職・進学普通国家試験を見据えた模試がだいたい毎月あるのですが、目標点数を取れないと就活はできないです。
アクセス・立地悪い駅からは徒歩では厳しいと思います。バスか自転車で通う人が多いですが、バスの本数が少ないし、坂道が多くので自転車は大変。
施設・設備普通治療装置、RI装置以外は一応揃ってました。
私の時にはなかったけど、MRI棟が新設されたみたいです。 -
友人・恋愛普通サークル活動に所属すると他学科との交流があるので、いろいろな話が聞けて面白いです。
学生生活普通イベントは多分文化祭くらいしかない。文化祭も自由参加なので人数少ないし、こじんまりとやってるイメージ。
学科で学ぶ内容一年次は基礎学的なものを学び、2年次から専門的なものが入ってきます。
3年後半、4年前期に病院実習があります。 -
病院 -
志望動機目には見えない放射線を使って身体を撮影、治療補助できることに興味を持ち、診療放射線学科を志望しました。
つくば国際大学のことが気になったら!