みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
とても充実していてゆったり学べる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医療保健学部保健栄養学科の評価-
総合評価良い人数も多すぎたりはしないので落ち着いて学べる環境であると思う。だが、入学してすぐはあまり実践的なことは出来なかったのが少し残念である。
講義・授業良い全体的にはとても満足してる。入学前の想像よりも良かったと思う。
研究室・ゼミ良い研究室は充分にあるが、言葉での密を避けるということで今はあまり使えていない。
就職・進学良い日々の先生方からのサポートが充実していて,とても満足してる。
アクセス・立地普通ホームページに書いてあるアクセスは信用しない方がいい。思ったよりも駅から遠い。
施設・設備良い十分な設備があると私は感じているが、少しほかと比べると少ないとも言われている。
友人・恋愛普通恋人がいる人が多く、充実してると感じるが、僕には友達の恋人もいない。
学生生活良いサークル活動はあまり活発ではないが、やりたいことは自分で見つけられる環境である。
学科で学ぶ内容医療についての専門知識を主に学んでいる。学科による多少の違いはあるが、共有しあっている。
就職先・進学先フランスへの留学をします。
志望動機医療分野への興味があったためというのが主だが、尊敬している教授がいるというのも理由の一つである。
感染症対策としてやっていることとてもきちんと感染対策がされていると感じる。投稿者ID:822112
つくば国際大学のことが気になったら!