みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
卒業生 / 2017年度入学
大学は勉強するだけ、ではない
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療保健学部理学療法学科の評価-
総合評価普通勉強をしたいと思う学生は本当にとてもいい大学だと思いました。
施設は充実していて、自分の学びたい分野に特化していると思いました。 -
講義・授業普通じゅぎょうは分かりやすかった、結構充実はしていた。面白いと思える…
研究室・ゼミ普通演習では、それほどの経験ができ、心の中ではたのしいと思えるのでは
就職・進学普通学んだ事を活かすためこれまでに関連した企業に就職する事ができる
アクセス・立地普通駅から歩いたりしている生徒もいる、安くて美味しい定食屋があるので昼食を食べる
施設・設備普通新しい施設もありますが施設数が少ないので、使いたい時に使えないのは不便を感じる
友人・恋愛普通友人はたくさん出来、仲良く、バイト先の人に恋をしている人もいた
学生生活普通種類も多いし、自分に合うサークルは見つけられると思いました。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいのを選びます、必修科目は自分の興味のない分野になるので、気をつけて
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今の時代インターネットというのは必要不可欠で、自分の時は就職ができた -
志望動機昔から興味があり、より知識を深めるためにこの大学を選びました
感染症対策としてやっていること当たり前のように、マスク、手洗い、向かい合わない、密にならないようにと色々な対策をしている投稿者ID:815057
つくば国際大学のことが気になったら!