みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
学校に関することについて
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療保健学部保健栄養学科の評価-
総合評価普通古い学校なので、設備はすこし劣っている面はあるがそこまで気になる感じでは無いので大丈夫だと思います。
講義・授業良いリモート授業ではあるがとてもいい授業をしてくれている、そしてテスト内容もしっかり対応してくれているのでとても良い
研究室・ゼミ悪いコロナ禍なので研究などは出来ていないが今後できる可能性があるのでほっとしている
就職・進学普通まだ就職の学年では無いので分からないが、手厚くやってくれるとおもう
アクセス・立地悪い少し駅から遠いのと、校舎が古いのでそこへ残念だが車を持っていれば通いやすい
施設・設備悪い最寄り駅からは遠くて歩いていける距離ではないから少し大変かもしれない
友人・恋愛普通友人関係はとても良好だと思うのでおすすめします!
学生生活普通理学療法学科では部活がありとても充実した活動を行っている様子がある
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための化学や生物どを勉強する学科で、色々学べます
就職先・進学先メーカー
食品に関わる仕事に就きたい -
志望動機スポーツ栄養士、管理栄養士になりたかったのでここの学科に決めました。
つくば国際大学のことが気になったら!