みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
理学療法士を目指すなら本学へ!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療保健学部理学療法学科の評価-
総合評価良い臨床経験豊富な先生方がたくさんいてとても勉強に、なります。講義内容も分かりやすく臨床で必要な事を教えてくれる。
講義・授業良い外部講師の方を呼んで講義をしてくれたり、実習型講義も充実していてとても良いです。
研究室・ゼミ良い先生方の研究室に質問や相談をしに行くととても優しく教えて下さったり、相談に乗ってくれるので先生と生徒の距離ゎ近いと思う。
就職・進学良い一人一人の就職内容を把握してたり、内定率も良い。学内で就職説明会で複数の病院から来てくれる機会が設けてある。
アクセス・立地普通最寄り駅の土浦駅から少し遠い。学生寮も学校から遠く少し通うのに不便を感じた。でも、しっかり勉強に励むのには、いい環境であると思う。
施設・設備良い学内には、パソコンが設置してあり無料Wi-Fiも飛んでいるため調べ事などしやすい。図書館が少し遠いが充実している。
友人・恋愛良い1学科の人数が多いため、友達をたくさん作ることができる。学内でお付き合いしてる人も何人かいる。
学生生活普通サークルは、活動が活発なものと活発でないものがある。理学療法学科の生徒の向けのトレーナー活動研究会は、とても活動が、盛んで学校からも支援されている団体です。 入部数も80人を超え大きな組織となっています。
学科で学ぶ内容理学療法士になるために必要な科目が各年度で決められており、その他自分で学びたい科目を選択して学べることができる。基本的に必修科目がほとんどであるため、進級するために単位を全部取るのが基本。2年次で、見学実習。3年次で評価実習、4年次で総合実習があり担当の患者様に対して評価や治療をしながら学ぶ科目もある。
就職先・進学先病院へ内定している。
つくば国際大学のことが気になったら!