みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
卒業生 / 2010年度入学
食べ物に興味があり、思いやりをまごころに
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療保健学部保健栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指すために、日々の授業や実習をやってくれるため給食や飲食業会に就職したい、興味がある方はぜひ学校見学から行ってみることをお勧めいたします。さまざまな先生や教授がいますので、わからないことを聞いたり進路について相談してみたりなど、気軽に相談できる大学だと思います。学食も美味しく、食と栄養について、より深く学ぶことができます。女性の仕事と考える人もいるとは思いますが、男性の栄養士、管理栄養士も増えてきており調理師に加えて取得することもあるくらいになっております。
講義・授業普通さまざまな教授がいるので、いろんな立ち位置でみることができます。親身になって考えてくれるので、安心です
研究室・ゼミ良いゼミ選びは慎重にした方が卒業への近道です
アクセス・立地良いバスが駅から出てるので、本数もあり便利です!
施設・設備普通就職先でも、活用できる設備があるので便利です
友人・恋愛良い男性の方は信頼関係をもて、彼女もできる可能性はおおいにありです
就職先・進学先給食委託業務
つくば国際大学のことが気になったら!