みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
診療放射線学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療保健学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い最近出来たばかりということもあり構内も綺麗で、実習近況や国試対策環境は充分に整っている為、学ぶ場としては最適であると考える。就職先のサポートや相談にも親身に乗ってくれる先生方ばかりで大変心強い。
講義・授業良い卒業生が出始め、単位としてだけではなく就職後の知識、技術として必要な講義、学習に対する準備や対策が充分に整っている。
研究室・ゼミ良い研究に関しては各種モダリティごとに教授、講師の先生方がサポートしつつ設備や環境も整えてくれた上で進めていけるのでとても有難い。また、研究室は先生方がいつでも入っていきやすいような環境を整えていてくれている。
就職・進学良い進学、就職それぞれ早い段階でどういう道に進むのか自分で明確にしておけばサポートは十分にしていただける。
アクセス・立地良い最寄り駅は土浦で、バスが出ているためアクセスは良い。第一キャンパスの目の前にはウエルシアがあったり、学食、ラウンジが敷地内にある為過ごしやすい。
施設・設備良い研究設備は他方の病院にお世話になることができ、学科に特化したサークルでは学科棟ないの機会を実際に利用して実習対策、試験対策ができる。
友人・恋愛良い自分自身で良好な人間関係を築くのがまず第一。サークルは沢山あるので、サークルにはいれば他学科との交流も増え、なお友達ができる。
学生生活普通学科に特化したサークルがあるのでオススメしたい。ボランティアや学会参加のサポートをしてくれたり、サークル内で試験対策の情報交換ができる。
学科で学ぶ内容一年次は基礎科目がメインだが、選択科目で単位に困らないよう、自分の興味のある選択科目はどんどん取っていくべきだと感じた。
つくば国際大学のことが気になったら!