みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
校舎はきれい
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療保健学部理学療法学科の評価-
総合評価普通レベルが少し低いので、本当にPTになりたい気持ちがないと続かないと思う(周りの環境などで)。周りにつられて自分も遊ばないように気をつけたほうがいい。
講義・授業普通授業は分かりやすくてとてもいいと思う。ただ、パソコンが少ないので、あいた時間が有効に使えないことがおおくあった。
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室などはあまり活用している生徒がいなかったように感じる。私自身も活用していなかった。
就職・進学良い就職率は悪いほうではないと思う。それに就職に関しては安心しても大丈夫だと思います。
アクセス・立地普通土浦駅からばすに乗ってくるので、不便だと思う。ほとんどの学生が一人暮らしか、車通勤のどっちかだった。
施設・設備良いパソコンが古くて台数もすくないので、使いたい時につかえないのがつらかった。かといってみんながみんな自分のパソコンを持っているわけではないので大変だとおもう。
友人・恋愛良い学年全体がなかよしでした。人数も多くはないので、卒業するころには全員がかおみしりでほんとうになかよしです。
学科で学ぶ内容人体のしくみ、献体、病院施設での実習など。
就職先・進学先全く関係のない仕事
就職先・進学先を選んだ理由理学療法士として働きたいという思いが消えてしまった
志望動機国家資格をとりたく、家からも近いしばいとなどと両立することのできる環境だったので。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか推薦だったので高校の先生たちと面接練習をした
つくば国際大学のことが気になったら!