みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> つくば国際大学 >> 【募集停止】産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/土浦駅
パソコンとかプログラムとかニュースとか
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】産業社会学部メディア社会学科の評価-
総合評価普通人数が少ないので学生をしっかり見てくれる。ただし休んだりすると穴が思い切り目立つため次に行きにくくなる。ちゃんと続けられる人ならいいところ。
講義・授業良い基礎からやってくれるので経験が無くても問題ない。内容は至って普通。基礎からしっかりやりたい人向け、先に進みたい人は自分で頑張って
研究室・ゼミ普通設備はしっかり整っている。スタジオを作って潰しても問題ないくらいに。学位は自由に使えるためガンガン使おう
就職・進学良い就職についてはしっかり対応してくれる、授業でもどんなところを選ぶかなどの話がたくさん聞けるリクルートで働いていた人が教授
アクセス・立地良い車通学対応、駐車場もしっかりついている。自宅からとても近いので私は使っていない。駅からバスで直通(スクールバスではない)、駅も東京から電車一本
施設・設備良いボロい。学食は食堂みたいな味、逆に珍しいかもパソコンは同じディスクからインストールされたらしきwindows7、アドビは揃っているから使ってどうぞ新しい校舎は綺麗だし自動ドアだけどね
友人・恋愛悪い少人数のためタイミングを逃すとあっという間に孤立する。仲良しグループの輪に俺も入りたかった。全員と仲良くできればいいんだけどね
学科で学ぶ内容エクセルワードなどの使い方や社会調査などの資格のための勉強、プログラムなども学べる
志望動機家からとても近い。徒歩5分。一番近くてやりたいことできるところを選んだ。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか基礎的なことしかやっていないセンターできれば受かる
つくば国際大学のことが気になったら!