みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 日本国際学園大学 >> 経営情報学部 >> ビジネスデザイン学科 >> 口コミ
私立茨城県/つくば駅
- ビジネスデザイン学科 国際リベラルアーツコース
- ビジネスデザイン学科 総合コース
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部ビジネスデザイン学科の評価-
総合評価良い様々な学問から自分で学びたい教科を選択して学ぶことができます。また、他の大学にはない学内の社会参加活動ができます。
講義・授業良いメディア、経営・経済、システムの中の幅広い学問の中から、自分の学びたい方向に対して専門的に学ぶことができます。
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩10分とアクセスは抜群ですが、近くにコンビニはなくて車が必要になる距離にしかありません。
施設・設備良いパソコンは多くあり、家になくても課題に取り組むことができます。以前は学食しかありませんでしたが、ミニコンビニがオープンしたので便利になりました。
友人・恋愛悪いちょっと不思議な子やオタクが多い学校なので、友達は作りにくいです。また、恋愛したい人は別の大学のほうが良いと思います。
部活・サークル良いサークルは多くありますが、ちゃんと活動してるのか不透明です。気になるサークルがあれば入るのも良いかと思います。
学科で学ぶ内容デザイン、経営・経済、システムの基礎知識から応用まで学べます。
所属研究室・ゼミ名石田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要ある1つの報道について深く研究しますす。
志望動機幅広い学問が学べて、教養を身につけたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接、作文の練習をしました。(推薦なので)
在校生 / 2011年度入学
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部ビジネスデザイン学科の評価-
総合評価良い観光、経済、メディアなどの幅広い知識を授業を通して習得できることのできる学科です。他の大学に比べて若干、自由度の高い大学かもしれません。
講義・授業良い幅広い学問から講義を選択でき、幅広い知識の教養を身につけることができます。また、資格取得をサポートするための講義もあります。
研究室・ゼミ悪いゼミの数の選択肢は多いですが、研究室に行く回数は2週間に1回でした(私のゼミは)。なので、ゼミの仲間の繋がりが基本的にありません。
就職・進学良い就職課のサポート体制はしっかりしています。ただ、就職をするには学生自身の根気が必要となります。就職課を大いに活用すればするほど、自分は有利になりました。
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩10分とアクセスは良い方ですが、近くのコンビニに行くには徒歩では厳しいです。最低、車は必要です。
施設・設備良い学内は自由に使えるパソコンがたくさんあるため、パソコンをもっていなくても最悪大丈夫です(あるほうが望ましいですが…)。
友人・恋愛悪い学内はオタクばかりであきれました。友達を作る気にもなりません。恋愛も難しいかと。頑張ればできると思います。
学科で学ぶ内容メディアの基本知識を中心に、観光や経済の基本知識も学んでいます。
所属研究室・ゼミ名石田ゼミ。
所属研究室・ゼミの概要担当する教授が元新聞記者なので、報道に関する研究をしています。
志望動機第一にメディアの基本知識が幅広く学べる点です。次に観光や経済の授業も選択できるからです。
どのような入試対策をしていたか高校で学んだ基本知識を復習していました。
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスデザイン学科
- ビジネスデザイン学科 国際リベラルアーツコース
- ビジネスデザイン学科 総合コース
日本国際学園大学のことが気になったら!
日本国際学園大学のことが気になったら!
日本国際学園大学学部一覧
このページでは、日本国際学園大学の口コミを表示しています。
「日本国際学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。