みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 口コミ
私立茨城県/大甕駅
茨城キリスト教大学 口コミ
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い真面目な子が多い
実験実習は大変だが、楽しい。もちろん実験実習をやった分は全てレポート課題としてまとめる。
ほとんどが必修科目で選択授業が無く、グループワークが多いので自然と友達ができやすいと思う。 -
講義・授業良い自分のやる気さえあれば先生方は親身になって力になってくださる。
生徒数が1学科80人程度の為、先生との距離が近く、顔見知りになりやすかったり、直ぐに相談できる所はこの大学の良い点だと思う。
しかし、マイナス面も改善して欲しいと感じる -
研究室・ゼミ良いゼミは成績順で選べる為、自分の興味のあるゼミに入れれば充実した演習や研究ができると思う。
就職・進学良いキャリアセンターがある為、そこに相談すれば親身に聞いてくださったり面接の練習相手やエントリーシートなどの添削をしてくれる。
アクセス・立地良い大甕駅の目の前にあり非常に通学は楽だと思う。
しかし、田舎である為、学校帰りに周辺で遊ぶ事はできない。 -
施設・設備良い地方の割には最近作られた建物や改装された建物が多く、綺麗で満足している。
友人・恋愛良い充実している人が多いと感じる。
他学科に比べオシャレな人が多いと感じる -
学生生活悪い授業の詰まり具合、課題の量でサークル活動を行う余裕はない。
アルバイトをしてない子もチラホラいるくらい
学科で学ぶ内容生化学、調理学、臨床栄養学、公衆栄養学、基礎栄養学、運動生理学、公衆衛生学、給食管理論、栄養教育論、
各部門の実習、実験を行う -
志望動機もともと料理や食べることが好きだったので、食と健康に関する知識を身につけて食の面から人々の健康を支えたいと考えたから
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学らしい大きな階段状の教室が魅力であり、アドバイザーの先生も親身になって話を聞いてくれ、サポートが充実している。
講義・授業良い演習室での演習や、医療従事者の外部講師による授業が多く設けられている。
就職・進学良いキャリア支援センターでの面談で、履歴書添削や面接練習をサポートしてくれる。
アクセス・立地良い大甕駅を降りたらすぐ大きな階段があり、徒歩1分でキャンパスに着くことができる。
施設・設備良い2022年8月に新1号館がオープンし、最上階の5階はガラス張りで海を一望することができる。
友人・恋愛良いサークル活動では、他学年、他学部との交流ができ、友好関係を広げることができる。
学生生活良いサークル活動では、他学年、他学部との交流ができ、新入生歓迎会やBBQ、キャンプ、スポーツ大会など多くのイベントがある。
学科で学ぶ内容早期看護体験実習や基礎看護学実習、領域別実習、総合実習など4年間を通しての学びが沢山ある。
志望動機中学生のころから看護に興味があり、深い分野を学びたいと思った。
就職先・進学先サービス・レジャー
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文化交流学科の評価-
総合評価良い先生方もとても魅力的な方が多く、充実した大学生活のサポートをして頂いています。ありがとうございます。
講義・授業良い大学ないの雰囲気がとてもよく勉強に集中出来ます。なので勉強したい方々におすすめです
研究室・ゼミ良いゼミの先生はとても親切で日々助けて貰っています。困ることはほぼありません。
就職・進学良い就職率もかなり高く、サポートも充実しています。なので、かなりおすすめです。
アクセス・立地良い駅から徒歩1分もかからないのでとても便利です。電車通学にとても向いていると思います。
施設・設備良い施設もかなり充実しており、勉強するためのスペースも沢山あります。
友人・恋愛良い友人もかなり多く、男女で歩っている様子もよく見かけます。充実している様子です。
学生生活良いコロナ禍でも、ぎりぎり活動できているくらい充実しています。かなり楽しんで過ごしています。
学科で学ぶ内容国内外での、ボランティアの活動や留学生との交流も日々あります。
志望動機旅行関係に興味があったのでそれを専門的に学ぶことができる四年制大学を志望したかったためです。
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部現代英語学科の評価-
総合評価良いわかりやすい授業がほとんどなので将来的にもとても役に立つと思うから。また周りの学生の雰囲気も良いから。
講義・授業良い授業がどれも将来に繋がるようなものばかりなので非常に良いです。
就職・進学良いしっかりサポートしてくれているので希望通りの就職先に就けるので良い
アクセス・立地良い最寄り駅からあまり距離がないのであまり時間もかからず行ける。
施設・設備良い入学前に思っていたよりも充実していて生活しやすく、非常に良い。
友人・恋愛良い基本的に把握してるかぎりは充実していて生活しやすいと思っています。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので入れば充実した生活が送れると思う。
学科で学ぶ内容最初はさまざまなことを学んでその後、自分が興味のある分野について学びます
志望動機昔から英語が得意で将来も英語を生かせる仕事に就きたいと思っているから志望した。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い一人一人に対する指導がちゃんとしているので私の目指している就職は遠くもないと思います。私たちの先生の授業はとても分かりやすく、私たちの将来について一緒に考えてくださるのでとてもいいと思います!
講義・授業普通先生の授業は分かりやすくて面白い先生もいるけど、
見下した喋り方をする先生がいてそれはちょっと嫌。 -
研究室・ゼミ普通きれい!!!
就職・進学普通就職先は決まるが、そこは私にとってのいい場所なのかが分からない。
アクセス・立地良い自然が多くとてもいい場所です。
駅もさほど遠くないので苦ではありません。 -
施設・設備良いトイレは綺麗です。新しい建物とそうでない老化が進んでいる建物と差があると思います。
友人・恋愛普通人数が多いため関わる人は限られてくると思う。でもいい先輩だったりいるのでその面では充実はしていると思います。
学生生活良いサークルも多くとても活躍できる場面があると思います。違う学年とも関わることが出来るのでとても楽しいです!!
学科で学ぶ内容3年生頃になるときちんとした就職に向けて実技的なものを学びます。
志望動機管理栄養士になりたくてこの食物化学を志望しました。とても充実していて楽しいです!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い学科の先生たちも親身になってくれて、とても助かる。いい先生たちだも思う。先輩方を優しくて、将来がみえる。
講義・授業良いとても良い。先生たちの態度も良くて、いい大学生活を送れている。
就職・進学良い卒業と同時に免許が取れるためとても良いと思う。素晴らしいと思う。
アクセス・立地良い駅からも近くてとても行きやすい。周りの環境も良くていいキャンパス。
施設・設備良い施設も設備を整っていて、過ごしやすい。ラウンジなどもさいてき。
友人・恋愛良いとても充実している。周りの人も優しくてとても楽しい大学生活。
学生生活良い文化祭なども色々な催し物がありとても楽しめる。サークルも楽しい。
学科で学ぶ内容一年次は様座な分野を、学んで、大変だが、充実していると思う。
志望動機卒業と同時に免許が取れるというメリットもあるし、やりたいことだから
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部現代英語学科の評価-
総合評価悪い英語を学びたいと思って入りましたが、中学校レベルの授業しかしないので正直勉強になりません。完全に滑り止めですね。
講義・授業悪い英語の授業ですが、正直中学校レベルです。まあ、偏差値が低いのでしょうがないのかもしれませんが、滑り止めで考えている人はきをつけた方がいいかもしれません、、、
研究室・ゼミ良い研究室はそこそこ充実しているほうだと思います。私立大学なだけありますね。
就職・進学悪い公務員を目指す人が多いですが、学校のネームパワーがあまりないので、他の大学に比べて就職実績はよくないです。
アクセス・立地良いJR常磐線の大甕駅から歩いて一分もかかりません。最近工事して、駅と校門が一体化しました。
施設・設備良い設備は非常に充実してます。研究にこまることは基本ないです。なにしろ敷地が大きいので。
友人・恋愛普通かわいい女の子が多いです。でも偏差値は低いのでクラス全体でもそうですが、仲良くなるには時間がかかりました。
学生生活良い敷地が広いのでいろんなサークルがあります。文化祭はクラスごとに出し物やって楽しいですよ
学科で学ぶ内容英語を勉強します。でもあまり高度な授業ではないので期待しないほうがいいです。
志望動機滑り止めですね。ある学科の中では一番将来に役立ちそうだったので入りました。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生が優しく面白いので毎日楽しいです。座学はもちろん課外系も充実していて、知識以外に実践的な経験を積むことができます。
講義・授業良い座学、実践授業共に充実しています。個性豊かな先生が多いので楽しんで学習できます。
就職・進学良い教員になりたいので入学しました。小学校の教員の資格が取れ、ゼミも豊富です。
アクセス・立地普通バス代が高いのが難点です。消費税も上がったため交通費がかかります。
施設・設備普通良くもなく悪くもなく、です。コンサートが開けるようなスペースがあるのは魅力です。
友人・恋愛良い県内からの生徒が多く親近感があります。地元勢でわちゃわちゃ楽しめて友人関係はハナマルです。
学生生活良いサークルの数が多いので、自分の趣味に合ったサークルに出会えます。
学科で学ぶ内容ゼミにもよりますが小学生相手の教員としての素質を養えると思います。
就職先・進学先卒業後は地元で教員になりたいと考えています。小学生希望です。
志望動機小学校の教員になりたかったので志望しました。地元で教員になりたいと考えています。
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生活科学部心理福祉学科の評価-
総合評価良い心理と福祉に分かれる際に、心理は大学院に行かないと取得できない資格があるので、就活に使える資格はあまりない。
講義・授業良い元々駅から近かったが工事してから尚近くなり通いやすくなった。
また、校舎も綺麗で使いやすい。教科ごとによって校舎が変わるが休み時間内に移動できる距離なので余裕を持って授業に参加することができる。 -
就職・進学良い公務員を目指す人が多いので、公務員試験対策の講義がある。色んな市町村の求人があるので試験など自分に合った内容で挑戦することができる。
就活のサポートは自分から積極的に動けば相手も積極的にアドバイスをくれる。 -
アクセス・立地普通最寄り駅から徒歩で3分程度で着く。
車通学の人は専用駐車場があるが、場所によっては校舎から遠く歩いて結構かかる。 -
施設・設備良い新校舎もでき勉強しやすい環境が増えている。
学科によって使う校舎が違うので、古いところを使う時もある。 -
友人・恋愛良いサークル活動が活発なので普段は関わりのない学科の人と交流できる。
文化祭はサークルが主体となるので入っておいた方が良い。 -
学生生活良いサークルするために学校に行ってたと言っても良いぐらいサークル活動が楽しかった。種類もたくさんあるので自分に合ったものを探すことができる。
学科で学ぶ内容1年次は心理と福祉の両方を学び、2年次からは心理組と福祉組で分かれるため学ぶ内容が変わります。福祉は社会福祉士資格取得に向けた勉強になります。心理は卒論に向けた準備と心理学を中心に勉強します。
志望動機社会福祉士と心理学に興味があったのと、福祉や心理系の知識は将来色んなところに活かせると思ったのでこの大学を選びました。
卒業生 / 2018年度入学
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部現代英語学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい学校だと重出す。施設はとても充実しているので楽しい学校生活が送れます
講義・授業良いとても教授の方々が親切にわかりやすく教えていただけます!みんななかよしでたのしいです
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、経済学部の演習をうけました。とても充実していて満足でした
就職・進学良いとてもいいとおもいます!サポートに関して先生方が自分のことのように一生懸命になって助けてくださるので安心してしんろをえらぶことができます
アクセス・立地良い少し広すぎて疲れます。トーキョードーム8個分の広さがあるので毎日ヘトヘトになります
施設・設備良いとてもおおきく気に入っています。中学生高校生との交流もあり自然豊かで素敵な学校だと思います
友人・恋愛良いとてもみなさん優しくて暖かいです。人数は多い大学なので友達もたくさんできるとおまぁする。
学生生活良いサークルはそこまでの数はありませんが珍しいサークルがあり、とても興味を惹きつけられると思います
学科で学ぶ内容主に経済学のことを学びます。現在の日本の経済のことを事細かく学ぶことができます。
就職先・進学先保育士です。この大学で得た経験をいかして存分に働くことができとても感謝しています。
志望動機自分がまだやりたいことがわからなくなんとなく選びました。後悔はないです
感染症対策としてやっていることオンライン授業です。しかしたまに学科に行ったりもしますたのしいです。投稿者ID:846949
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
「茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。