みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 口コミ
私立茨城県/大甕駅
茨城キリスト教大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格をとりたい学生には、オススメの学科です。国家試験の合格率は80パーセントを超えています。しかし、教員は当たり外れがあるのでご注意を。
講義・授業普通非常にわかりやすい先生と、非常にわかりずらい先生とでハッキリ別れています。
研究室・ゼミ良い四年でゼミが始まります。GPSの評価が高い人ほど、人気のゼミに入ることができます。
就職・進学良いうるさいときもあります。
アクセス・立地悪い駅は遠い
駐車場は無い
不便な場所です -
施設・設備悪い私たちの学科の教室はとても古いです。他の学科は新しい施設が多く、羨ましいです。トイレは汚いし、女子が多いのにもかかわらず、2個しかない教室があります。
友人・恋愛普通たのしいですよ。しかし、女子が多いので、恋愛に発展するのは難しいですね。
学生生活普通たのしいですよ。わたしはテニスサークルに入っていますが、学科が忙しいので今は行けていません。この学科に入ると、自由時間が削られるので、それは覚悟してください。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び、2年は大量調理実習、
3年は給食実習や病院実習があり、4年は国家試験対策があります。とりあえず、レポートや課題が山ほどあるので、そこを乗り越えればなんとかいけます。 -
就職先・進学先県職員
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部心理福祉学科の評価-
総合評価良い専門的な授業も多く
資格もたくさんとれます!
心理も福祉も一般企業にも進めます
先生も優しく
親身になって相談に乗ってくださったり
指導をして下さいます! -
講義・授業良い心理系の科目と
福祉系の科目があり
どちらでも選べます!
資格に必要な科目は
厳しい評価とテストがあり大変です。
選択のものは基本的に普通です。
先生も優しく詳しく講義をして下さいます!
必ず自分の糧になります
大変でも学ぶ価値がかなりあると思います! -
研究室・ゼミ良いゼミによってやることが違います!
メンバーも仲良くなり
お楽しみ会などもあります!
就職・進学良いキャリア支援センターで
面接や相談などを受け付けてくれます!
アクセス・立地良い駅が近い!
もうすぐ綺麗な駅になり
前よりも駅から近くなります! -
施設・設備良い綺麗です!
新しいクラブハウスもできました
友人・恋愛普通恋愛は期待しないほうがいいです。
友好関係はいいと思います -
学生生活良いさーくるはたくさんあります!
クラブハウスもきれいになりました!
学科で学ぶ内容心理学と福祉
就職先・進学先就職します
まだ決まってません
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教員になりたい学生にはおすすめです。先生方も親身になって相談などにのってくれ、充実した学生生活になると思います。実習等があり出欠にも厳しいのでそこは自分で注意しながら学んでいく必要があります。
就職・進学良い多くの学生が教員を目指しているため、教員採用試験対策が充実しています。年々、合格率も上がっています。教員志望ではない学生に対しても、進路相談やキャリア支援が充実しています。
学生生活良いサークル活動は盛んです。特に学園祭は1年に1度のお祭りのようなものなので、盛大開催されています。毎年、学生はもちろん、たくさんのお客さんに来てもらい、楽しんでもらっています。その他にもクリスマスのイベントや各サークルでもイベントがあるのでたくさんの思い出も作れると思います。
学科で学ぶ内容教員養成系の学科なので、教育に関することを幅広く学んでいます。心理学や各教科について、法律なとがメインです。体育や音楽などの実技教科も実際に運動したり、ピアノを弾いたりして技術も身に付けていけるようになっています。3年の9月には教育実習に行き、実際に現場を体験しに行きます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い実習や実験といったグループでの授業が多いのでいろんな人と関わることができ、他の学科よりも団結力や仲の良さは負けてないと思います!! 課題やレポートの提出、試験、実習と大変なことはたくさんありますがお互いに助け合い、協力することで乗り越えられます!! 栄養のことはもちろんですが、仲間との助け合いや効率よく物事を進めること等多くのことを学ぶことができる素晴らしい学科だと思います!!あと学科のほとんどが女子なので、みんなのびのび?と生活しており、雰囲気もとても良いのでおすすめです(笑)
アクセス・立地良い最寄りの大甕駅から徒歩で15分くらいで通いやすいです!!4年間通うので個人的に大学選びで通いやすさは重要でした(笑)車で通学している人もいます!学校のまわりにはあまりお店がないですが少し歩けば、美味しいお店やスーパー、カラオケ、ファミレス等もあるので最低限はなんとかなると思います(笑)
施設・設備良い実習や実験で使う用具がいろいろあるので、私たちの学科は1人ずつ鍵付きのロッカーがあります!ロッカーの部屋も冷暖房完備で快適です!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い生徒の割合としては女子が多いですが、1学年10人前後は男子もいます。
講義の内容は、現場での経験が豊富な教授たちによる充実した内容です。演習室など、実技の環境も整っていると感じます。
実習については付属病院がないため、実習先として指定された病院へ振り分けられるのですが、実習先への移動が不便なことがありました。しかし、周辺には大きな病院もあり、実習環境としてはとても恵まれていると思います。 -
アクセス・立地普通最寄駅はJR常磐線の大甕駅です。大甕駅からは徒歩で15分程かかります。学校の周りにはあまり飲食店は多くはないですが、駅周辺にはカフェやラーメン屋、居酒屋があります。また私は行ったことはありませんが、近辺に住んでいる同級生からはスーパーもあると聞いていますので、生活に不便することもなさそうです。
大学に2年生まで入居できる女子寮がありますが、大学周辺にはアパートも沢山あるので、遠方から来る学生も不自由なく生活できると思います。しかし、洋服や雑貨などの買い物を楽しめる場所はないので、大甕駅から約20分の水戸駅に行く必要があります。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文化交流学科の評価-
総合評価良い最寄り駅から徒歩で10分くらいの距離だから、通学がストレスになりません。
新校舎はデザインも良くて、広い学生ラウンジや冷暖房完備の教室も過ごし易さ抜群です!
県内トップクラスの就活サポートで色んな経験を積めるし、安心感がスゴいですよ!(o≧▽゜)o
個人的には敷地内の付属図書館で視聴覚コーナーを利用することが多いです。OBの方が寄贈してくれた懐かしい名作や、アンケートで上位に入った作品なども続々入っていて、何より友達と見られる大きなテレビを置いたブースが幾つも用意されてます!
ほかにも、学校設立者のローガン・J・ファックス氏に因んだ記念講堂や、校舎毎に設けられた最新のPCルーム、在学生・教諭の方々御用達の学生食堂などなど、オンリーワンな見処も盛り沢山で一日中居てもアキが来ないです(笑)
学外から講師を招いて公開授業をしていることもあるので、ぜひぜひ参加してみてください。教諭が個人のツテで紹介しているものもあって、中々にマニアックでユーモア溢れる内容も揃ってますよ?(  ̄▽ ̄)ニヤリ
投稿者ID:319659 -
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価普通難しい教科が多いが、わかりやすく教えてくれる授業が多いです。個人的に聞けばよりわかりやすく教えてくれますし、自分のためになると思います。実習なども充実していて、大変ですが乗り越えると達成感があります。
講義・授業普通プリントなどを配布してくれる授業が多いため後で見返しやすい。
ノート提出がある授業があるため、やらなきゃと思いやってるうちに身につくと感じました。 -
研究室・ゼミ普通ゼミは内容によって多く分かれているので、自分がやりたいものを選びやすあと感じました。
就職・進学良い就職のサポートは面談などを自分で指定すれば、気軽に受けられ相談に乗ってもらえます。自分のペースでできると思います。
アクセス・立地良い駅からも近く、歩いていけるので充実しています。また駐車場も近くにいくつかあるため、車の方もきやすいと思います。
友人・恋愛悪い友人関係は女子が多い為充実している。しかし、その反面、恋愛関係はサークルなどに入っていないとなかなか充実するのは難しいかもしれないです。
投稿者ID:319234 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価普通膨大な図書が貯留してある大きな図書館があり、便利です。
また、園児から院生までいるので、大規模な学園です。 -
講義・授業普通講演会やフォーラムなどが随時開催されとてもためになる話が聞けます。
研究室・ゼミ普通様々な分野での研究が出来ます。
興味のある分野のゼミに入り、積極的に活動することができます。 -
就職・進学良いキャリア支援センターという機関があり、様々な講座を開催してくださります。
アクセス・立地普通ただいま、工事中です。のちに、駅から大学間への通学が楽になる予定です。
施設・設備普通比較的綺麗です。古い学部等もありますが、不便は感じていません。
友人・恋愛普通授業を通して、グループで活動することが多いので友達はたくさん出来ます。
学科で学ぶ内容1.2年生で様々な基礎分野の習得を行い、3.4年生からはアウトプットをします。国試対策に力を入れています。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部現代英語学科の評価-
総合評価良いわたしの学科は、1年生のときはには必修が多いけどそれ以降は必修が少なくなり好きな授業を取りやすいです。
講義・授業普通1、2年次の必修科目では、学力別にクラス分けされるので、自分の学力にあったペースで基礎知識を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い3年次から本格的なゼミが始まり、20人以内のゼミが多く、先生との距離が近く好きなことを伸び伸びと学ぶことができます。
就職・進学良い全学科で就職率が高いです。キャリア支援センターという就活のために相談しに行ける場所もあるので、1人で就活に悩むことはありません。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内なので駅から近くとても便利です。駅から大学までの間にカフェがあり、少し歩けばスーパーやカラオケなどもあります。
施設・設備良い学園内に幼稚園中学高校大学とあるため、敷地が広く最初の頃は迷うかも知れませんが、調べ物をするのに便利な大きな図書館があったり、パソコン専用の教室があったり、休憩するためのラウンジや学食、小さな売店もあるのでとても過ごしやすい環境です。
友人・恋愛良いサークルに所属することで他学科の人や先輩後輩と接触する機会が増え、友好関係も広がるのでぜひサークルなどに入るのをお勧めします。
学科で学ぶ内容1年次は英語の基礎を学び2年次以降は自分の好きな専門分野を学べます。
投稿者ID:207058 -
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部児童教育学科の評価-
総合評価普通保育関係の学科なのですが、とにかく授業が多いです。三年になって落ち着いてきます。座学ばかりではなく、実技も多いです
講義・授業良い優しい先生が多く、専門科目の先生はより親身になって相談に乗ってくれたりします。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、実技を中心にした専門科目のゼミも多くあり、これから使えるであろう技術を身につけることが出来ると思います
就職・進学普通常にさまざまな就職、進学の説明会の連絡がきたりします。
開催回数も多く、色々と見てみるのも良いと思います -
アクセス・立地普通駅から大学は目の前ですか、思っていたよりも距離があります。しかし今、直通できるような道路を作っており、これから便利になります
施設・設備良い新しい建物や歴史的な建物もあり、常に学生に対してより良い環境作りをしてると思います
友人・恋愛普通私の学科は女性が多く、恋愛に発展する事は少ないと思います。
また、サークルをやっている人などは良いかもしれませんね
学科で学ぶ内容ピアノは出来なくても、1から学ぶ事が出来るため、気楽に入学出来ると思います
投稿者ID:206397
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
「茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。