みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  口コミ

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:BF - 45.0

茨城キリスト教大学 口コミ

生活科学部心理福祉学科の評価
      専門的な授業も多く
      資格もたくさんとれます!
      心理も福祉も一般企業にも進めます

先生も優しく
      親身になって相談に乗ってくださったり
      指導をして下さいます!
      心理系の科目と
      福祉系の科目があり
      どちらでも選べます!
      資格に必要な科目は
      厳しい評価とテストがあり大変です。

選択のものは基本的に普通です。
      先生も優しく詳しく講義をして下さいます!
      必ず自分の糧になります
      大変でも学ぶ価値がかなりあると思います!
      ゼミによってやることが違います!
      メンバーも仲良くなり
      お楽しみ会などもあります!

キャリア支援センターで
      面接や相談などを受け付けてくれます!
      駅が近い!
      もうすぐ綺麗な駅になり
      前よりも駅から近くなります!
      綺麗です!
      新しいクラブハウスもできました

恋愛は期待しないほうがいいです。
      友好関係はいいと思います
      さーくるはたくさんあります!
      クラブハウスもきれいになりました!
      心理学と福祉
      就職します
      まだ決まってません

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    生活科学部食物健康科学科の評価
      実習や実験といったグループでの授業が多いのでいろんな人と関わることができ、他の学科よりも団結力や仲の良さは負けてないと思います!! 課題やレポートの提出、試験、実習と大変なことはたくさんありますがお互いに助け合い、協力することで乗り越えられます!! 栄養のことはもちろんですが、仲間との助け合いや効率よく物事を進めること等多くのことを学ぶことができる素晴らしい学科だと思います!!あと学科のほとんどが女子なので、みんなのびのび?と生活しており、雰囲気もとても良いのでおすすめです(笑)
      最寄りの大甕駅から徒歩で15分くらいで通いやすいです!!4年間通うので個人的に大学選びで通いやすさは重要でした(笑)車で通学している人もいます!学校のまわりにはあまりお店がないですが少し歩けば、美味しいお店やスーパー、カラオケ、ファミレス等もあるので最低限はなんとかなると思います(笑)
      実習や実験で使う用具がいろいろあるので、私たちの学科は1人ずつ鍵付きのロッカーがあります!ロッカーの部屋も冷暖房完備で快適です!

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    文学部児童教育学科の評価
      先生方が親身になって相談に乗ってくれる頼りになり、常に安心感を持てます。また、四年生大学なので、明確に進路が決まっていなくても、他学科の授業を受けることもできるので、将来の幅が広がります!
      学科の先生方は細かいところまで指導してくれます。
      園内に子ども園があるので、実践としてもよく学べます
      3年からゼミが始まります。その先生によって詳しく学べるのが違ってくるので、自分の興味のあるもの、または苦手なものにチャレンジでき、深く学べます
      学園内にはキャリア支援センターがあり、就活を支えてくれるという凄く強みがあります。
      駅の近くなのでアクセスに便利です。また、駐車場が広く完備されてるので車で通う学生も多くいます
      学内の施設は新しく、快適に学生生活を送ることができます。ラウンジも広く、勉強スペースがたくさんあります
      サークル、部活共に盛んで、共通の趣味をもつ他学科の友達ともつながることができます。
      一年生では、保育に関して広く様々な分野を学ぶことができます。
      県内の園で保育士として働きます

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部児童教育学科の評価
      友達と関わる授業が多く楽しいです。とくに、3年生から始まるゼミでの活動では自分次第で 深く学ぶ事ができます。
      中にはこの授業は、仕事に関係がなく、役に立つのか?と疑問に思う授業もあるのですが、やる気次第で様々な知識が身につくと思います。
      地域にでて様々な活動をするゼミなので、実践的なことが学べます。楽しいです。
      キャリア教育センター、公務員対策室などあり、とても助かります。手厚く指導してくれます。
      駅から近いのに、思ったより歩きます。しかし、29年度から駅と直結するので、とても便利になるかと思います。
      みんなで集まれるラウンドや学食があります。しかし、お昼の時は一点に集中してしまい、混雑して座れないときがあります。
      サークルも充実しているので、様々な人と出会いがあると思います。積極的に色んな活動に参加するといいと思います。
      保育の5領域について、詳しく学ぶことができ、
      保護者支援などの授業もあります。
      保育士

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文学部児童教育学科の評価
      教員志望しているのなら、良い学科だと思います。毎年現役で採用される人数が増えていっており、授業も座学のみで終わるのではなく、活動しながら学べるものがあります。
      自身の専門分野に熱心な先生方なので、授業はとても分かりやすくまとまっているものから、分かる人には分かるというものまであると思います。自分の学び方次第で捉え方は変わります。
      ゼミは少人数制で多くて10人ほどでまとまります。そのため先生の目が届きやすく、個人対応もしやすいと思います。
      県内で就職が多いと思います。キャリア支援センターの手厚いサポートがあります。
      最寄駅から直通の道を作っているので、今後より通学がしやすくなると思います。
      教室からは海が見えたり、冷暖房も効きやすかったり、快適な環境で学べていると思います。
      サークルや学科の繋がりで友人ができます。授業でグループ活動などがあるので、それがきっかけで仲良くなることもあります。
      より専門的なことを学ぶのは二年次からです。各教科についての学習が始まります。

文学部児童教育学科の評価
      いい学科だからです!先生も友達もみんな最高だからです!授業もわかりやすくて、とってもいいからです!!
      授業内容も分かりやすいし、テストの対策なども的確に指導してくれるし、とってもいいです。先生はとってもやさしいです!
      わたしのゼミはとっても楽しいです。そして、とてもタメになります。それぞれが自分のテーマを研究できます。
      いろいろなところに就職していて、とってもすごいです!分野も広く、とても良いです。サポートも非常に良くて、安心できます。
      いまは駅からちょっと歩きますが、数年後には駅から1分で行けるようになります。だからとっても便利です!
      さすが私立!とてもきれいです。特に11号館は新しいのでとてもきれいです。トイレもエレベーターもきれいです。
      サークルもたくさんあるし、他の学科や学年との交流も多いので、友達や彼氏彼女ができます!とっても楽しいです!
      先生になるために知識、教育系の知識、また、さらに資格科目の勉強ができます。とっても充実した授業があります。

投稿者ID:204487
    2016年09月投稿
    文学部文化交流学科の評価
      文化交流体験など魅力的な企画があるから。貴重な体験ができる。
      個性的な先生が沢山いる。視野が広がる。先生の指導は充実しているといえる。
      とても適切な指導を与えてくれます。とても身になる事ばかりです。
      就職率は良いそうです。キャリア支援などがあります。役に立ちます。
      あと2~3年で駅から直通の道ができる。今工事中。駅から近い。
      新しい校舎はとても綺麗です。とても良い施設と言えるでしょう。
      サークルなどで充実したかんけいができます。

投稿者ID:200722
    文学部現代英語学科の評価
      将来の夢を持っている学生が多く在籍しており、自分自身の能力を高めるのにとても最適な場だと思ったから。
      選択肢が多く、充実しているから。また、将来の夢に合わせて希望の講義をとることができる。実習なども充実している。
      研究費は特にかからず、印刷などが必要な場合も教授がしてくれたので、負担にならなかった。専門的な知識を持った先生から自分の興味があることについて詳しく教えてもらえる。
      希望の職種に合わせた講義をとることができる。また、英語科なので、ホテル関係やエアライン関係の就職に強いことが魅力だと思う。
      駅から徒歩15分ほどで着く。また、学食が近い。学園内の真ん中あたりに位置しているのでそれほど不便と感じたことはない。
      外国の大学にいるような雰囲気のクラスルームで、英会話の授業をするので、英語を勉強しているなという実感が湧く。
      積極的にコミュニケーションを取ろうとする人が多く在籍しているので、たくさん友達ができる。また、コミュニケーションが苦手な人でも、授業で会話しなければならないので、自然と友達ができる。
      英語の基礎知識から、発展的な音声学、文化学、観光学を学べる。
      上野ゼミ
      教員になりたいと思っている人が在籍し、教職とは何なのかについて学ぶ、
      英語が得意教科であったことと、英語がスラスラ話せるようになったらかっこよさそうだと思ったから。
      推薦入試
      推薦試験に絞って考えていたので、面接の練習や、ディベートの練習をした

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      自分でやりたいこと学びたいことに自由に選ぶことが可能です。
      授業の実践練習でも経営に関する、知識を毎回先生が教えてくださいます。
      実践練習がすごくためになる。
      就職率も高い。
      先生も分かりやすく授業にも取り組みやすいと思う。
      経営学をやっています。
      まず、学部が豊富だね。
      テストでの実践練習でも将来に向け準備が出来とても頼りがいがある。
      十分だと思う。先程言った通り、就職率が高いし、施設も充実しています。過ごしやすい、学びやすい環境です。
      幼稚園生、中学生、高校生、大学生とキャンパス内にあります。
      少し狭く感じることがあるかもしれません。
      大甕駅の目の前という点で登校しやすいと思います。
      それぞれの学部の実験室、施設は、十分に充実していると考えます。
      新しく、綺麗なのも魅力です。
      生徒同士仲の良い印象です。恋愛も特に縛りがないため、とてもいい学校です。
      サークルは、あまり多くはありません。しかし、テニスなど充実しているサークルも多数ありますよ。
      1年生では、まずそもそも経営とは何かについて学び、そこからは、自分の考えをぶつけていく感じです。
      先程言った通り、スポーツ関係に入りたいと考えています。
      具体的に決まってはいません。
      将来、スポーツ関係の仕事で経営、会社を動かしたいと思ったからです。

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      全体的に楽。レポートですむ講義もあるためそれをたくさん取れば簡単に単位が取れる。大学を楽して勉強しないでいいと思っている人におすすめです!
      普通の授業を普通にやってる。
      簡単な先生とめんどくさい先生が半々にいる。
      茨城県一位みたいだ。
      安心して学年を上がっていける。
      茨城県内では手厚いが県外に出てしまうと全くサポートなし
      校舎が綺麗。
      お金かけたのがわかる。
      汚いところもあるが、経営はあまり使わないから大丈夫です。
      校舎が綺麗な分、校舎の中まで設備はしっかりしてる。
      充実してると思う
      恋愛してる人多い。
      その分別れている人も多い。
      気まずい空気が流れることも、、
      サークルに入ってる人が少ない。
      イベントも無理やり作りました感が多く、参加者も少ない。
      経営、英語
      とにかく必修が他学部よりも少ないため履修登録するときに自由がきく。
      指定校推薦で面接だけで楽にいけるため。
      それ以下でも以上でもない。

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    茨城県日立市大みか町6-11-1

JR常磐線(取手~いわき)「大甕」駅から徒歩12分

電話番号 0294-52-3215
学部 文学部生活科学部看護学部経営学部

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

茨城キリスト教大学学部一覧

このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

白鴎大学