みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 口コミ
私立茨城県/大甕駅
茨城キリスト教大学 口コミ
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先生も生徒もみんな優しくて過ごしやいです。とても恵まれていると感じます。保育士と幼稚園教諭の資格、両方をとることができます。
講義・授業良い私の学部の先生はどの先生もとっても優しくて授業を受けやすいです。
研究室・ゼミ良いまだゼミに入ってないので分からないのですが、来年から始まるみたいなので楽しみです。
就職・進学良い4年生になったら個人で先生に相談する機会があったりしっかりサポートしてくれるようです。
アクセス・立地良い大甕駅の目の前にあるのでギリギリに駅に着いても間に合います。学園の中にコンビニのような生協も2箇所あるので沢山使います。
施設・設備良いどの施設も新しくて綺麗です。古い建物もありますが大体は新しいところで授業を受けます。
友人・恋愛良い自分の学科はみんな優しくて性格がいい子が多いのでとても過ごしやすいです。
学生生活良いサークル活動をしていないので分かりません。周りの友だちもサークルに入っている人が少ないです。
学科で学ぶ内容1年生は、体育や美術もあり、保育に関係のないことも学びます。日本国憲法やキリストの授業なのも必修なことが残念です。
志望動機将来保育士になりたいのでこの学科を志望しました。卒業することが出来れば保育園と幼稚園の先生の資格を両方とることができるところに惹かれました。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い大学で自分の好きなことを学びたいという人にはとてもいいと感じます。施設は設備も多く、就職活動にも力を入れているので充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
講義・授業良い実習に力を入れていて、実際の現場でどのような対応が求められるのかを体験することができます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、幼稚園や保育園に関連するところに就職する人が多いです。
アクセス・立地良い大みか駅から徒歩1分になったので通学にはとても便利だと感じます。
施設・設備良い実習ができる幼稚園があったり生協があったり、学習環境は整っています。
友人・恋愛良い学生みんな仲が良く、サークルや部活も活発なのでとても充実しています。
学生生活良いサークルも充実していて、文化祭は中高生と一緒にやるので大規模でとても楽しいです。
学科で学ぶ内容主に幼児や児童の成長過程や実際の現場で実習があったりと本当に学びたいことを学べる機会がたくさんあります。
志望動機昔から幼稚園や保育園の先生になりたいという夢があり、いまは男性教諭が少ないですがそこも改善して行けるようにしたいと思ったからです。
投稿者ID:820953 -
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い難しい事はあるけれどしっかり専門的なことや授業の種類もたくさんありそれから選べるので自分にあったやりかたでできる。
講義・授業良い指導がしっかりしている
専門的な話も実習もできるのでよい!
また、先生達も親身になってくれるのですごく学校が楽しい! -
就職・進学良い就活センターもあり自分の意見を尊重してくれて、第一希望の企業に協力してくれた。
アクセス・立地良いバスや電車がしっかりしているので通いやすい。
最近は駅から直通でこれるからいい! -
施設・設備良いタバコがすえないのはマイナスだが学校の施設自体はしっかりしている。
友人・恋愛良い女子が多い学校のため恋愛するには^_^_^もってこいなところはある。
学生生活良い部活やイベントも充実しているので楽しい学校生活をおくれるかな!
学科で学ぶ内容1年は自分のやりたい事興味があることで選べるので友達と一緒にとかできる。
志望動機家から通いやすいのと学校自体が綺麗で先生の紹介だみだたためです。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い大学に行って本格的に勉強をしたいと思っている人々にはとても過ごしやすい環境・そして設備でした。
どんな人が来ても楽しく過ごせると思いました -
講義・授業良い先生がわからないところを正確に細かく教えてくれたからこの評価にした
就職・進学良い心配事があればすぐに、相談に乗ってくれるためこの評価にしました
アクセス・立地良い駅が近くてとても過ごしやすい環境で生き生きと過ごせるからこの評価にした
施設・設備良いトイレがとてもきれい
一人一人が過ごしやすい施設になっているのでこの評価にした -
友人・恋愛良い恋をしなかったのでわからない
だけど友人関係は完璧にやりやすかった -
学生生活良い先生がたと生徒が話し合いながら、学校全体が楽しくなるような企画を考えてくれたから
学科で学ぶ内容全体的に食と栄養などを通して人々の健康や栄養について細かく学ぶ学科
志望動機普段みんなが食べている食事の栄養やその食事に入っている成分などを細かく知りたかったから
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い施設は充実していて、教授も著名な方が多く、とてもいい大学だと思います。就職活動の実績もいいです。自分のしたいことができとても素晴らしいです。
講義・授業普通内容は安定しています。授業も数多く、よく学ぶことができます。
就職・進学良い進学実績も良いと思います。学科の就職はやる気があり、素晴らしいと思います
アクセス・立地良い少し家が遠いですが、スムーズにアクセスでき、立地も良いです。
施設・設備良いすごく充実しています。最新の設備も多くあり、充実しています。
友人・恋愛良い友人はとても多くできます。恋愛関係も友人の中には楽しんでいると言っている友人もいます。
学生生活良いとてもよく充実しています。サークルは種類も多く、いいサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容主に一年次は自分のしたい勉強がわかるよう、さまざまな教科を学び、次年度から本格的に興味のある分野に集中できます。
就職先・進学先まだあまり決まっていませんが医療関係に就職したいです。
志望動機昔から、人を助ける仕事がしたいと思っていて、看護の分野に興味があったからです。
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部現代英語学科の評価-
総合評価良い楽しいから。優しいから、面白いからかっこよいから可愛いから気持ちぃから。すごく楽しいからみんなも茨キリ入ってみて!すごく楽しいよ!
講義・授業良い先生は本当に優しくて部活の顧問も厳しいけど楽しかったです!仲間もたくさんできて、充実した学校生活を送ることができました!
研究室・ゼミ良い先生優しいし友達と楽しくできるし、休憩をもらえたし、すごく充実してます
就職・進学良い学んだことを活かすために、保育士を目指す人が多いようです!!
アクセス・立地良いめっちゃくっちゃいいですよ!本当にめちゃくちゃいいです!はい!
施設・設備良いめちゃくちゃいいですよ!めっちゃくちゃ!飛び上がるほど楽しい!
友人・恋愛良いめっちゃいいよ!本当に!めちゃくちゃいいです!やばいくらい!
学生生活良いめちゃくちゃいいです!仕方ないだ。めちゃくちゃいいです!ほんとうに!
学科で学ぶ内容日本語とか算数を学びました僕は偏差値が10以下なのでこれくらいしかできてません
就職先・進学先不動産・建設・設備
たくさん家をつくったり、やりがいのある仕事ができてます!全部両親のおかげだと思います -
志望動機楽しそうだったから!おもしろそうだったから!美味いから!です!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分でやりたいこと学びたいことに自由に選ぶことが可能です。
授業の実践練習でも経営に関する、知識を毎回先生が教えてくださいます。 -
講義・授業良い実践練習がすごくためになる。
就職率も高い。
先生も分かりやすく授業にも取り組みやすいと思う。 -
研究室・ゼミ良い経営学をやっています。
まず、学部が豊富だね。
テストでの実践練習でも将来に向け準備が出来とても頼りがいがある。 -
就職・進学良い十分だと思う。先程言った通り、就職率が高いし、施設も充実しています。過ごしやすい、学びやすい環境です。
アクセス・立地良い幼稚園生、中学生、高校生、大学生とキャンパス内にあります。
少し狭く感じることがあるかもしれません。
大甕駅の目の前という点で登校しやすいと思います。 -
施設・設備良いそれぞれの学部の実験室、施設は、十分に充実していると考えます。
新しく、綺麗なのも魅力です。 -
友人・恋愛良い生徒同士仲の良い印象です。恋愛も特に縛りがないため、とてもいい学校です。
学生生活普通サークルは、あまり多くはありません。しかし、テニスなど充実しているサークルも多数ありますよ。
学科で学ぶ内容1年生では、まずそもそも経営とは何かについて学び、そこからは、自分の考えをぶつけていく感じです。
先程言った通り、スポーツ関係に入りたいと考えています。
具体的に決まってはいません。 -
志望動機将来、スポーツ関係の仕事で経営、会社を動かしたいと思ったからです。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い全体的に楽。レポートですむ講義もあるためそれをたくさん取れば簡単に単位が取れる。大学を楽して勉強しないでいいと思っている人におすすめです!
講義・授業普通普通の授業を普通にやってる。
簡単な先生とめんどくさい先生が半々にいる。 -
就職・進学良い茨城県一位みたいだ。
安心して学年を上がっていける。
茨城県内では手厚いが県外に出てしまうと全くサポートなし -
アクセス・立地良い校舎が綺麗。
お金かけたのがわかる。
汚いところもあるが、経営はあまり使わないから大丈夫です。 -
施設・設備良い校舎が綺麗な分、校舎の中まで設備はしっかりしてる。
充実してると思う -
友人・恋愛普通恋愛してる人多い。
その分別れている人も多い。
気まずい空気が流れることも、、 -
学生生活悪いサークルに入ってる人が少ない。
イベントも無理やり作りました感が多く、参加者も少ない。
学科で学ぶ内容経営、英語
とにかく必修が他学部よりも少ないため履修登録するときに自由がきく。 -
志望動機指定校推薦で面接だけで楽にいけるため。
それ以下でも以上でもない。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い大学で一生懸命勉強したい学生にはおすすめです!自分に合うサークルを見つけられます!迷わす通って見てください!
講義・授業良い先生、生徒が優しく、環境が素晴らしいです。個性的な先生が沢山居て、毎日楽しいです。
研究室・ゼミ良い先生の演説が素晴らしく、理解しやすい。勉強会もあり、友達と勉強出来るのがいいです。
就職・進学良い生徒の背中を押してくれますが、詳しくは教えてくれません。生徒同士で助け合いをします。
アクセス・立地良い自然が沢山で緑があって癒されます。施設も綺麗で居ると自慢したくなります。
施設・設備良いカフェテリアで満足してます。料理が美味しいです!スタッフも優しくていいです。
友人・恋愛良い友達と話す機会が減りましたが、まだ良い関係を保ててます。みんな親切です!
学生生活良いサークルの種類も多く、自分に合うサークルが、見つけられます。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学科を学ぶ事が出来ます。自分が勉強したい分野を接触的にまなべます。
志望動機茨城在住で口コミが良かったからです!見た目も綺麗で、知り合いにおすすめされたからです。施設も整ってます。
就職先・進学先流通・小売・フード
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部文化交流学科の評価-
総合評価良い勉強の場、サークル、行事の場、人間活動など充実した学校生活を送ることができる。とても楽しい学校生活になる。
講義・授業良い先生から専門の知識を学ぶことができる、楽しく学ぶことができる
研究室・ゼミ良い先生がたくさんのサポートをして導いてくれる。テーマを自由に設定できる
就職・進学良いたくさんの就職情報が提供されており、選択肢がとても多い。いろいろな会社に就職している。
アクセス・立地良い駅までの交通の便がすごく良い。駅が改築され使いやすくなったし、リッチも良い。
施設・設備良い授業は基本的に本校舎で行うため、移動時間がかからない。とても広い部屋がある。
友人・恋愛良いサークルや部活動は参加すると人間関係や恋愛の場も増えていきそう。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、運動から文化部まで様々である。とても面白い。
学科で学ぶ内容地域の歴史や文化を学び、地域を知ることができる。主に社会科の科目を選考する。
志望動機いきたい学科に落ちてしまい、第二志望のこの学科に入学したことがきっかけ。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が行われていた。現在は対面で授業が再開。オンライン希望も可能となっている。投稿者ID:702600
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
「茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。