みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/大甕駅
子どもとともに成長できる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良いキャリア支援センターが充実していて面談でも真摯に対応していただけます。ただ、当たり前ですが自主的に行動し
なければいけません。
学校生活では友人関係にも恵まれ非常に楽しく過ごせていています。
キリスト教の大学ということでキリストの授業がありますが普通に受けていれば単位は取れます。先生によって面白さも変わるので選べるなら選んだ方がいいです。あまり評判のよくない先生もいました。 -
講義・授業普通全体的にしっかり出席をしてテストも真面目に受けていれば単位はもらえます。学園内にこども園や託児所があり、実践的な場があることも魅力です。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によって変わりますが、自分で希望を出して第一希望が通ったので良かったです。実践的な授業などがあるゼミなので力になりました。
就職・進学普通キャリア支援センターは充実していますが自分でやろうと思わなければ意味がありません。就職説明会も毎回同じような内容です。実習の最中に締め切りの模試などもありスケジュールの管理が連携できていないように感じました。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分程で着きます。近いうちに駅の工事が完成すると駅から直結の大学となるので今以上にアクセスが良くなります。
施設・設備良い学園内にこども園や託児所があるため良い環境で実践的なことが学べます。図書館も充実していて自習として活用しています。DVDが見放題なので休憩にもいいです。
友人・恋愛良いサークルはゆるすぎず、きつすぎずなので居心地が良いです。先輩後輩関係も良好でした。学科の友人も同じ志を持ったもの同士なので気持ちを分かち合っています。
学生生活良い人数の多いボランティアサークルなのですが計画なども自由に立てられて楽しいです。学内だけでなく地域のイベントにも参加していてとても充実しています。
学科で学ぶ内容保育者幼稚園教諭の資格は短大でも取れます。ここでは4大であるからこその深い内容を追求しているように感じます。講師は保育士経験者や元園長、現園長もいて実践的な内容も教えていただけます。
投稿者ID:432033
茨城キリスト教大学のことが気になったら!