みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/大甕駅
すばらしいです
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い専門学校よりも資格が取りやすく短期間でとることができるのが看護科のいいところだと思います。先生と進路の相談ができて安心です
講義・授業悪い先生方はてきぱきと指導をしてくれますが、最終的には自分たちで決めるようにといいます。しっかり自分の意見を通して卒業、進学することができます。
研究室・ゼミ悪い研究室もあり、ゼミも充実しています。
就職・進学良い就職、または進学についても一対一で話すことができるのでとても協力的だと思います。
アクセス・立地普通クーラーがかかっているので涼しいです。駅からも近いです。徒歩15分くらいで着きます。
施設・設備良いエアコンがついていていいです。そして、何と言っても建物がとても綺麗です。中学高校大学と、だいたい同じ場所にあるので妹や弟がいる人だと一緒に帰ったらできますよ。
友人・恋愛普通恋愛にはむきませんでしたが、友人関係はとてもうまくいってます。同じ看護科で勉強してる人とは、話しが合うのでとてもうまくいきます。
学生生活悪い毎年楽しい行事があります。
学科で学ぶ内容看護科なので看護についてを主に勉強します。
就職先・進学先看護のお仕事です。
茨城キリスト教大学のことが気になったら!