みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/大甕駅
女子が沢山で友達が出来ると楽しいです。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い国家試験の受験を考えると、自主的に勉強できない人は向いていないと思う。しかし、教授に自分から聞ける人や、勉強が好きな人は向いてると思う。
講義・授業良い講義は楽しくはないし、覚えることは沢山あるが、自主的に勉強すれば沢山の知識を得られる。
教授陣は偏りがあるが、聞きに行けばちゃんと答えてくださるし、教え方も丁寧なことが多い。
しかし、自分から勉強しないと、単位は落とす。 -
研究室・ゼミ普通まだ1年なのでゼミには配属されていないので分からないですが、先輩の話を聞きながらゼミを選ぶと良いと思う。
就職・進学良い1年のうちからでも話を聞いてくれるし、相談した際にとても親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い駅にとても近いので助かっています。
大甕駅からすぐで、とても綺麗なので満足しています。 -
施設・設備普通実験系の設備が充実しています。しかし、新しい所と古いところの差が激しい。
友人・恋愛良い私は食物健康科学科だが、9割女子なので、学科内で恋愛は難しいかもしれない。サークルも、学科内でアイデアメニュー開発クラブというサークルに入る人が多いので、辞めるときまずい。
だが、常に一緒に行動する人ができたりすると、交友関係は楽しめると思う。 -
学生生活普通サークルは比較的多い方だと思う。
ただ、食物健康科学科はアイデアメニュー開発クラブに入ってる人が多いが、とても忙しいのでオススメしない。
学科で学ぶ内容管理栄養士の受験において必要なことや、教養、また、実験や実習が多い。
志望動機管理栄養士になりたかったから。
また教養科目が充実していたから。
茨城キリスト教大学のことが気になったら!