みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/大甕駅
メリハリのある楽しい学生生活が送れます!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教員になりたい学生にはおすすめです。先生方も親身になって相談などにのってくれ、充実した学生生活になると思います。実習等があり出欠にも厳しいのでそこは自分で注意しながら学んでいく必要があります。
就職・進学良い多くの学生が教員を目指しているため、教員採用試験対策が充実しています。年々、合格率も上がっています。教員志望ではない学生に対しても、進路相談やキャリア支援が充実しています。
学生生活良いサークル活動は盛んです。特に学園祭は1年に1度のお祭りのようなものなので、盛大開催されています。毎年、学生はもちろん、たくさんのお客さんに来てもらい、楽しんでもらっています。その他にもクリスマスのイベントや各サークルでもイベントがあるのでたくさんの思い出も作れると思います。
学科で学ぶ内容教員養成系の学科なので、教育に関することを幅広く学んでいます。心理学や各教科について、法律なとがメインです。体育や音楽などの実技教科も実際に運動したり、ピアノを弾いたりして技術も身に付けていけるようになっています。3年の9月には教育実習に行き、実際に現場を体験しに行きます。
茨城キリスト教大学のことが気になったら!