みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/大甕駅
茨城キリスト教大学の魅力
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い人間の体の基礎となる『食』について様々な角度から学ぶことができます。実習や実験が充実しており、自分で体験することで知識を定着させることができます。そのため、将来栄養士または管理栄養士として病院や保健所などで働きたいと考えている学生にはいい大学だと思います。他の大学よりも課題が多く、大変なこともありますが、とても充実した学校生活が送れます。栄養士の他、管理栄養士の資格が取れるように先生方が親切、丁寧に授業をして下さいます。また、栄養士、管理栄養士の他、必要な授業を選択することで高校・中学家庭科教諭の免許や栄養教諭、食品衛生監視員、食品衛生管理者など9つの資格を取ることができます。栄養士または管理栄養士の道だけでなく、教員の資格も取れるため、将来就職の幅を広げることができます。先生方のサポートも充実しており、授業での疑問点や就職などの話を聞いてもらえるため、不安な大学生活もより楽しく、充実したものにすることが出来ます。
茨城キリスト教大学のことが気になったら!