みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立茨城県/大甕駅
真面目に楽しく勉強できる学科!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い学科の勉強は大変ですが、全体的に充実した生活を送っていると感じます。
クラス全員で受ける授業が多く友達との仲も深まり、大変な実習等も楽しく受けることができます。資格を取ることは大切なことであると感じるし、食についての知識をすこしでも増やすことで、将来の仕事への意欲が出てきました!(勉強する気が起きるとかいうより、将来の仕事にやりがいを感じるだろうな??っていうモチベーション)
アクセス・立地普通駅からは近いです。徒歩5分ちょいくらい。
みなさんが入学するころかその後にはもっと便利になってるみたいです!(駅を改装中で、徒歩1.2分になるようです) -
施設・設備悪い私立の割に…という感じがする人も多いかもしれません。立つ建物が古いほどやはり設備もそれなりになっています、学科で使用するものは綺麗です
友人・恋愛良いわたし自身はこの学校に入ってよかったなととても思います。友達もその他も、入学生がそこまで多いというわけではないからこその良さがあると感じます。
学生生活良いサークルは本当に楽しいです。
エレキテルBBFというバンドサークルに所属していますが、先輩後輩仲がよく、サークル活動以外にもご飯に行ったり遊びに行ったり、、音楽好きにはとても良いサークルだと思います!
茨城キリスト教大学のことが気になったら!