みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/大甕駅
卒業生 / 2007年度入学
子ども達と共に成長できる環境です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園教諭や、保育士としての資格を習得したいと考えている人にとっては、とてもいい環境の大学だと思います。大学のキャンパス内に、認定子ども圓があり、託児施設も充実しているので、子ども達と関わりを、たくさん持つことが出来ます。また、たくさんの学部、学科のある大学なので、専門知識をたくさんの視点からえることが可能です。
講義・授業良い講義は、自分で選択出来るので、必修以外の物を自ら学ぶことが出来ます。一見すると関連性のない講義でも、学んでいく事で、視野を広げたり、複数方向からなアプローチに使うことが出来たりする武器となる物が多いです。
研究室・ゼミ良い保育の現場を見てきた方や、幼稚園の園長先生だった方が、講義をして下さったり、実践的なアドバイスを下さったりするので、とても役立つゼミが多かったです。
就職・進学良いキャリア支援センターがあり、就職活動のサポートを全力でセンターの職員さんがして下さいます。困ったときや、就職先の情報なども相談に乗ってもらえて、前向きな就活を送ることが出来ます。
アクセス・立地良い電車での通学であれば、JR大甕駅から徒歩10分。周囲には、学生優先の低価格な賃貸があり、大型スーパーやドラッグストアも有るので、一人暮らしも安心です。
施設・設備良いキリスト教系の大学なので、キャンパス内には礼拝堂があります。毎週そこで聞けるチャペル(礼拝時のお話のようなもの)は、とてもタメになる物ばかりでした。また、クリスマスゴロには、100ほんのキャンドルがキアラ館内を照らし、とても幻想的な空間を作り出します。
友人・恋愛良い同じ学科、学部の友人は、将来的にもとてもかけがえのない物になると思います。切磋琢磨しあいながら、より良い学園生活を送ることが出来ました。他学科、学部の人たちともこうりゅうがあり、
学科で学ぶ内容児童教育学科、幼児保育専攻だったので、保育とは何かや、保育に必要なこと、保育の歴史などを学びました。
所属研究室・ゼミ名河本ゼミ 民話の語り
所属研究室・ゼミの概要民話の語りを習得し、子ども達の前で披露するゼミでした。語り口をアレンジするのがとても楽しかったです。
就職先・進学先公立保育所
就職先・進学先を選んだ理由子どもの頃からの夢で、それを実現させた。
志望動機保育士になりたいという目的があり、資格拾得のための進学でした。
利用した予備校・家庭教師トライ
どのような入試対策をしていたか実際に大学まで足を運び、自分にあった学びの場所を探しました。
茨城キリスト教大学のことが気になったら!